Ну по моему это элементарно, если экспозиция у нас t=1/n то при увеличении n, t приближается к 0. таким образом существует некоторое n при котором Ваш глаз не воспримет, не увидеть некоторый объект. Простой пример лампа накаливания. В сети Эл. ток имеет частоту 50Гц, т. е. ток меняет направление 50 раз за 1 секунду. Если бы частота была например 1 Гц, то мы бы наблюдали как каждую секунду лампа выключается и через секунду включается, а вот при частоте 50 Гц Вы уже не наблюдаете как она выключается, Ваш глаз уже не различает экспозицию в 1/50 с.
Зачем тогда вопросы? Тут только нужно порассуждать логически и все, для этого я Вам и задаю вопросы, чтобы Вы хоть немного подумали. Все гараздо проще чем кажется, не даром задача школьная. 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Сообщение отредактировал Дилетант - Пт, 03.04.20, 14:09
Что значит меняет? В ней нет движения, два кадра сменяют дуг друга, но мозг ваш достраивает вращение. По моему скромному мнению, ваш вопрос некорректен - у каждого человека это n имеет разное значение, зависит не только от органа зрения, но и от мозга.. "Глаза и мозг работают в тандеме Споры о том, сколько человеческий глаз может воспринимать кадров в секунду, ведутся давно во многом потому, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Как отмечает Уилтшир, человек не считывает реальность как компьютер, а визуальное восприятие целиком строится на совместной работе глаз и мозга. Поэтому, например, люди по-разному видят движение и свет, а периферийное зрение лучше справляется с некоторыми аспектами картинки, чем основное — и наоборот. Время, за которое человек воспринимает визуальную информацию, суммируется из времени, за которое свет попадает в глаза, времени передачи полученной информации в мозг и времени её обработки." https://dtf.ru/gamedev....iy-mozg
Сообщение отредактировал Vita - Пт, 03.04.20, 14:24
Так в чем некоректность то? Вы сами подтвердили мои рассуждения. Частота смены кадров такова что я не замечаю их смены. Зачем нам говорить о работе мозга и о каких-то кадрах в секунду. Сдесь же все просто, если красный круг на экране находился 1 с. То я его естественно увижу а если мне его показали скажем на 1/(100^(100^100))с что от ноля едва отличимо, то я появление этотго круга и незамечу значит существует экспозиция в 1/n с при которой красный круг я уже не замечу. Как Вы считаете существует или нет? Не ожидал конечно, что столь очевидные вещи будут ставится под сомнение. 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Сообщение отредактировал Дилетант - Пт, 03.04.20, 14:38
Так как Вы считаете существует или нет? Пусть это n индивидуально для каждого, нам значение этого n неважно, просто скажите оно существует или нет? 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Экспозиция существует для светочувствительного элемента, так? Следовательно зрение привязано к скорости света? Она кочечна.Значит я НЕ ЗНАЮ, существует или нет.
Приблизительно, у меня получается скорость звука (1000 км/ч) причем независимо от длины.объекта Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Экспозиция существует для светочувствительного элемента, так? Следовательно зрение привязано к скорости света? Она кочечна.Значит я НЕ ЗНАЮ, существует или нет.
Похоже вы не понимаете о чем я,
Цитатаникник ()
Приблизительно, у меня получается скорость звука (1000 км/ч) причем независимо от длины.объекта
Нет. А как вы посчитали посвятите пожалуйста
Добавлено (03.04.2020, 16:08) --------------------------------------------- Vita, скажите если чёрный круг на белом фоне будет вращается по окружности то что Вы увидите если скорость вращения увеличивать? 龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....
Сообщение отредактировал Дилетант - Пт, 03.04.20, 17:43