FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
Абрикосовая косточка
neboДата: Ср, 21.04.21, 18:50 | Сообщение # 21
Высший разум
Награды: 350
Совы: 123
Цитата никник ()
Но можно пойти и по другому пути и предположить, например, что медведь фиолетовый потому, что ему фиолетово.
Действительно, есть такое выражение - мне всё фиолетово.
Насчёт зелёного цвета я тоже делала предположение, что это ислам.
Для США нашлось бы место в том же зелёном цвете (доллар), но не вяжется с тем, что фиолетового ждёт от него гибель.
А, вообще, я не люблю арт-хаусные фильмы.
Фильм так снят, что посмотревший его может видеть всю эту конструкцию с любой т.з., в зависимости от своего отношения
к событиям.  Фильм российский, снят в Донбассе, значит Колония - это Украина.
Но слова о стабильности, о Светлейшем как бы намекают на Россию.
Но Колония точно не ЛДНР. Но это всё, если уж совсем прямолинейно думать.
Кругом одни намёки на то, на сё. Одни радужные цвета о чём-то говорят)))
А, вообще, фильм с претензией. Внизу под видео в инструкции написано:
Внимание! Тем, кого полностью устраивает происходящее в объективной реальности и изменения нежелательны - просмотр фильма НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Я не думаю, что человека может всё устраивать в объективной реальности, но "...перемен,требуют наши сердца...", мы уже проходили.

ФигароДата: Ср, 21.04.21, 22:12 | Сообщение # 22
Мыслитель
Награды: 23
Совы: 15
Спасибо nebo, спасибо никник за ваши мысли.
Мои мысли:

Во-первых стоит отметить что  режиссёр явно не лоялен ни к России ни к  Украине, он между этих альтернатив выбирает любовь, и показывает это  одним и единственным ярким и красочным моментом в фильме.
Название игры дано в фильме и его стоит произнести - Игра  «Силы».
Игра «Силы» иллюстрирует международную арену, на которой глобальные игроки проэцируют свои силы (экономические, военные, информационные)  в разные точки геополитического пространства для защиты и продвижения своих интересов.
Так получилось, что Украина это та точка геополитического пространства в которой сошлись интересы  нескольких геополитических игроков.
Термином "геополитический игрок"  называют субъекты мировой политики. 
Поэтому как и Украина, Донбасс стал разменной монетой в этой "игре" интересов.
Режиссёр решил выделить шесть геополитических играков, обозначив их на доске  сомволическими животными,  и цветами, которые ассоциируются с  этими  игроками.
Красный лев,- ассоциируется с Великобританией  как за её границами,( т. к.   это центральный элемент  гербов как Англии так и Шотландии)

так и внутри страны

Жёлтый дракон, - Китай, здесь думаю комментарии излишни.
Синий орёл - США.
США безусловно ассоциируются с орлом,  иногда говорят о ястребе, при чём как внутри страны так и за её пределами. Орёл на синем фоне  является  печатью президента США,

а на тёмно-синем фоне его флагом
.
Зелёный конь -   исламский мир, (некоторого конкретного игрока выделить трудно)  т. к. зелёный цвет это символ ислама,

а конь с крыльями это в исламе бурак -   внеземное животное, на котором Мухаммед совершил ночное переселение из Мекки в Иерусалим

Голубая волчица -  ЕС (основные игроки Франция Германия)
Некоторые связывают волчицу с Ватиканом, но это давольно наивно,  Ватикан на данный момент является не субъектом а объектом мировой политики
.
Голубой цвет, - символ ЕС, (как бы это двусмысленно не звучало)

А волчица, это  ведущая экономика ЕС, на данный момент это Германия.

«Фиолетовый» Медведь - Россия.  Думаю о том что Россия ассоциируется с медведем и внутри страны и за её пределами комментировать не нужно.

По поводу  «Фиолетового», я пока высказываться не буду, подожду, может у кого то будут ещё какие нибудь мысли, что-то более убедительное чем «потому что всё фиолетово».

Добавлено (21.04.2021, 22:29)
---------------------------------------------
По поводу абрикосов выскажусь завтра,  может у кого-нибудь до этого момента появятся какие-то мысли.
Прикрепления: 0451680.png (49.5 Kb) · 9418487.jpg (133.9 Kb) · 5839404.jpg (303.0 Kb) · 8285549.gif (17.1 Kb) · 5495195.png (119.6 Kb) · 0769110.jpg (133.3 Kb) · 3012621.jpg (99.5 Kb) · 4316457.jpg (38.3 Kb) · 2423739.jpg (38.1 Kb) · 1202805.jpg (9.9 Kb)

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Ср, 21.04.21, 22:50

neboДата: Ср, 21.04.21, 22:52 | Сообщение # 23
Высший разум
На российских купюрах есть фиолетовый медведь.

ФигароДата: Ср, 21.04.21, 23:08 | Сообщение # 24
Мыслитель
Награды: 23
Цитата nebo ()
На российских купюрах есть фиолетовый медведь.  
На тысячной вроде был, да, но по моему уже зелёный.

Добавлено (21.04.2021, 23:10)
---------------------------------------------
Вот она цифравая экономика, деньги забыли как выглядят)))

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

никникДата: Чт, 22.04.21, 00:45 | Сообщение # 25
Высший разум
Награды: 405
Цитата nebo ()
Фильм так снят, что посмотревший его может видеть всю эту конструкцию с любой т.з., в зависимости от своего отношения
Это свидетельствует о культуре автора, разве нет? Вот именно поэтому я думаю, что мишура набросана в фильм идейно, а не понтов ради.
Но ведь Вы сказали, что смысл фильма понятен. Вот интересно было бы услышать, какой смысл увидели Вы. Т.к. очевидно, что он расходится с услышанным мной.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

neboДата: Чт, 22.04.21, 20:49 | Сообщение # 26
Высший разум
Цитата Фигаро ()
А волчица, это ведущая экономика ЕС, на данный момент это Германия.
Вот это вот от Лукашенко было сказано в августе 2020 года, т.е. он назвал Меркель волчицей в 2020 году.
Это означает что Вы здесь высказали своё видение волчицы, потому как фильм был создан несколько лет ранее.
Цитата никник ()
Т.к. очевидно, что он расходится с услышанным мной.
Какой смысл?
Такой, что стабильность - самое главное и не надо народу что-то втолковывать.
Мальчик, как мессия, избранный, непонятно кем.
А всем заведуют некие внешние силы, не вмешиваясь в то, что происходит на Земле у людей.
И эти внешние силы, как некий бог или боги, смотрящие, оберегающие Россию))) и не вмешивающиеся.
Вот эта хрень, вообще, мимо меня.

никникДата: Пт, 23.04.21, 09:41 | Сообщение # 27
Высший разум
nebo, спасибо. Правда , Вы не ответили на  этот вопрос "Это свидетельствует о культуре автора, разве нет?". Но, в принципе понятно.
Раз уж Вы меня спрашивали ранее (в дискусе с Дилетантом), я пожалуй тоже озвучу мысль, которая у меня выкристаллизовалась как раз при просмотре этого фильма. Наступило безумное время, когда знания и культура, порядочность оказались по разные стороны  баррикад.

neboДата: Пт, 23.04.21, 17:55 | Сообщение # 28
Высший разум
Цитата никник ()
Наступило безумное время, когда знания и культура, порядочность оказались по разные стороны баррикад.

Абсолютно согласна.

Сколько же в интернете появилось сайтов, фильмов, якобы заставляющих думать о смысле существования.
Но почему-то во всех их присутствуют теории заговоров, различные.

В этом фильме понамешано всё - Библия, массоны, теории заговоров, евреи, эра Водолея и главное, посмешило, вместо Солнца - лампочка,
намёк на купол над Землёй.
Забыли про плоскую Землю упомянуть.
Полный трындец.
А что такое сакральные древние запретные знания?
Что в них может быть такого, что они - запретные?
То, что мы произошли от пришельцев?

Ну и бредятина - косточки абрикоса от коронавируса и спасают от рака)))!!!
Извольте узнать, от какой его разновидности, если мутации происходят в разных генах?
Да-да, коронавирус тоже приплели к заговорам.
Витамин В17, который якобы находится в косточках абрикос))))
Вообще, это амигдалин, который освобождает цианид и ведёт к отравлению.
Чоуж, на месте косточек могла быть и сода)))))

Фильмец, именно, так я могу теперь сказать, с претензией на некую сакральную истину,
заключающуюся - встань, иди, меняй.....
Мамадарагая, и что же в фильме гениального, как трындят в комментариях?
Интересно, чем он так заинтересовал Фигаро?
Насколько я знаю, его раньше абсолютно всё устраивало в окружающей реальности.

никникДата: Пт, 23.04.21, 22:55 | Сообщение # 29
Высший разум
nebo, справедливости ради, фильм вроде вышел до эпидемии. Я его смотрел в самом начале короны и помнится подумал, что она очень ложится в идею подкрутки. Но фильм то вышел раньше.
Мне кажется, Вы символы, а местами и сарказм, принимаете за чистую монету. Это как у Задорнова одни смеются над собой, другие над американцами, а третьи вообще считают, что он говорит серьезно. Но в итоге почти всем нравится.
У  меня был знакомый из ЛДНР, очень миролюбивый человек. Вот это опупение пацифиста, когда все, даже те кто там живет делают вид, что войны нет, а ты приезжаешь в родной дом и видишь, что там война, которую все старательно не замечают, с ним надо столкнуться, чтоб прочувствовать мироощущение этого фильма.

VitaДата: Пт, 23.04.21, 23:57 | Сообщение # 30
Гений
Награды: 243
Совы: 13
никник, в ЛДНР нет призыва на войну, а на территории Украины призывают молодых ребят воевать с родственниками. И ощущение войны скорее на оккупированой бендеровцами части Донбасса. В ЛДНР ощущение победы...По моим впечатлениям.
Жестоко на мой взгляд обсуждать здесь эту тему, особенно в качестве развлекухи для свободных умов.

Сообщение отредактировал Vita - Сб, 24.04.21, 00:18

Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728