Но можно пойти и по другому пути и предположить, например, что медведь фиолетовый потому, что ему фиолетово.
Действительно, есть такое выражение - мне всё фиолетово. Насчёт зелёного цвета я тоже делала предположение, что это ислам. Для США нашлось бы место в том же зелёном цвете (доллар), но не вяжется с тем, что фиолетового ждёт от него гибель. А, вообще, я не люблю арт-хаусные фильмы. Фильм так снят, что посмотревший его может видеть всю эту конструкцию с любой т.з., в зависимости от своего отношения к событиям. Фильм российский, снят в Донбассе, значит Колония - это Украина. Но слова о стабильности, о Светлейшем как бы намекают на Россию. Но Колония точно не ЛДНР. Но это всё, если уж совсем прямолинейно думать. Кругом одни намёки на то, на сё. Одни радужные цвета о чём-то говорят))) А, вообще, фильм с претензией. Внизу под видео в инструкции написано: Внимание! Тем, кого полностью устраивает происходящее в объективной реальности и изменения нежелательны - просмотр фильма НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Я не думаю, что человека может всё устраивать в объективной реальности, но "...перемен,требуют наши сердца...", мы уже проходили.
Во-первых стоит отметить что режиссёр явно не лоялен ни к России ни к Украине, он между этих альтернатив выбирает любовь, и показывает это одним и единственным ярким и красочным моментом в фильме. Название игры дано в фильме и его стоит произнести - Игра «Силы». Игра «Силы» иллюстрирует международную арену, на которой глобальные игроки проэцируют свои силы (экономические, военные, информационные) в разные точки геополитического пространства для защиты и продвижения своих интересов. Так получилось, что Украина это та точка геополитического пространства в которой сошлись интересы нескольких геополитических игроков. Термином "геополитический игрок" называют субъекты мировой политики. Поэтому как и Украина, Донбасс стал разменной монетой в этой "игре" интересов. Режиссёр решил выделить шесть геополитических играков, обозначив их на доске сомволическими животными, и цветами, которые ассоциируются с этими игроками. Красный лев,- ассоциируется с Великобританией как за её границами,( т. к. это центральный элемент гербов как Англии так и Шотландии) так и внутри страны Жёлтый дракон, - Китай, здесь думаю комментарии излишни. Синий орёл - США. США безусловно ассоциируются с орлом, иногда говорят о ястребе, при чём как внутри страны так и за её пределами. Орёл на синем фоне является печатью президента США,
а на тёмно-синем фоне его флагом . Зелёный конь - исламский мир, (некоторого конкретного игрока выделить трудно) т. к. зелёный цвет это символ ислама, а конь с крыльями это в исламе бурак - внеземное животное, на котором Мухаммед совершил ночное переселение из Мекки в Иерусалим
Голубая волчица - ЕС (основные игроки Франция Германия) Некоторые связывают волчицу с Ватиканом, но это давольно наивно, Ватикан на данный момент является не субъектом а объектом мировой политики . Голубой цвет, - символ ЕС, (как бы это двусмысленно не звучало) А волчица, это ведущая экономика ЕС, на данный момент это Германия. «Фиолетовый» Медведь - Россия. Думаю о том что Россия ассоциируется с медведем и внутри страны и за её пределами комментировать не нужно.
По поводу «Фиолетового», я пока высказываться не буду, подожду, может у кого то будут ещё какие нибудь мысли, что-то более убедительное чем «потому что всё фиолетово».
Добавлено (21.04.2021, 22:29) --------------------------------------------- По поводу абрикосов выскажусь завтра, может у кого-нибудь до этого момента появятся какие-то мысли.
Фильм так снят, что посмотревший его может видеть всю эту конструкцию с любой т.з., в зависимости от своего отношения
Это свидетельствует о культуре автора, разве нет? Вот именно поэтому я думаю, что мишура набросана в фильм идейно, а не понтов ради. Но ведь Вы сказали, что смысл фильма понятен. Вот интересно было бы услышать, какой смысл увидели Вы. Т.к. очевидно, что он расходится с услышанным мной. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
А волчица, это ведущая экономика ЕС, на данный момент это Германия.
Вот это вот от Лукашенко было сказано в августе 2020 года, т.е. он назвал Меркель волчицей в 2020 году. Это означает что Вы здесь высказали своё видение волчицы, потому как фильм был создан несколько лет ранее.
Цитатаникник ()
Т.к. очевидно, что он расходится с услышанным мной.
Какой смысл? Такой, что стабильность - самое главное и не надо народу что-то втолковывать. Мальчик, как мессия, избранный, непонятно кем. А всем заведуют некие внешние силы, не вмешиваясь в то, что происходит на Земле у людей. И эти внешние силы, как некий бог или боги, смотрящие, оберегающие Россию))) и не вмешивающиеся. Вот эта хрень, вообще, мимо меня.
nebo, спасибо. Правда , Вы не ответили на этот вопрос "Это свидетельствует о культуре автора, разве нет?". Но, в принципе понятно. Раз уж Вы меня спрашивали ранее (в дискусе с Дилетантом), я пожалуй тоже озвучу мысль, которая у меня выкристаллизовалась как раз при просмотре этого фильма. Наступило безумное время, когда знания и культура, порядочность оказались по разные стороны баррикад. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Наступило безумное время, когда знания и культура, порядочность оказались по разные стороны баррикад.
Абсолютно согласна.
Сколько же в интернете появилось сайтов, фильмов, якобы заставляющих думать о смысле существования. Но почему-то во всех их присутствуют теории заговоров, различные.
В этом фильме понамешано всё - Библия, массоны, теории заговоров, евреи, эра Водолея и главное, посмешило, вместо Солнца - лампочка, намёк на купол над Землёй. Забыли про плоскую Землю упомянуть. Полный трындец. А что такое сакральные древние запретные знания? Что в них может быть такого, что они - запретные? То, что мы произошли от пришельцев?
Ну и бредятина - косточки абрикоса от коронавируса и спасают от рака)))!!! Извольте узнать, от какой его разновидности, если мутации происходят в разных генах? Да-да, коронавирус тоже приплели к заговорам. Витамин В17, который якобы находится в косточках абрикос)))) Вообще, это амигдалин, который освобождает цианид и ведёт к отравлению. Чоуж, на месте косточек могла быть и сода)))))
Фильмец, именно, так я могу теперь сказать, с претензией на некую сакральную истину, заключающуюся - встань, иди, меняй..... Мамадарагая, и что же в фильме гениального, как трындят в комментариях? Интересно, чем он так заинтересовал Фигаро? Насколько я знаю, его раньше абсолютно всё устраивало в окружающей реальности.
nebo, справедливости ради, фильм вроде вышел до эпидемии. Я его смотрел в самом начале короны и помнится подумал, что она очень ложится в идею подкрутки. Но фильм то вышел раньше. Мне кажется, Вы символы, а местами и сарказм, принимаете за чистую монету. Это как у Задорнова одни смеются над собой, другие над американцами, а третьи вообще считают, что он говорит серьезно. Но в итоге почти всем нравится. У меня был знакомый из ЛДНР, очень миролюбивый человек. Вот это опупение пацифиста, когда все, даже те кто там живет делают вид, что войны нет, а ты приезжаешь в родной дом и видишь, что там война, которую все старательно не замечают, с ним надо столкнуться, чтоб прочувствовать мироощущение этого фильма. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, в ЛДНР нет призыва на войну, а на территории Украины призывают молодых ребят воевать с родственниками. И ощущение войны скорее на оккупированой бендеровцами части Донбасса. В ЛДНР ощущение победы...По моим впечатлениям. Жестоко на мой взгляд обсуждать здесь эту тему, особенно в качестве развлекухи для свободных умов.
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 24.04.21, 00:18