По идее это хим реакция, при которой во влюбленном организме продуцируются разного рода веществ, в основной своей массе относящихся к классу амфитаминов (относят к легким наркотикам.). Реакция эта индуцируется двумя факторами. Первый это гормональный фон "влюбленного" организма, а второй, это степень совместимости Вас и объекта любви, которую Ваш мозг определяет сам автоматически, в зависимости от опыта. Как не странно, но мозг в первую очередь реагирует на динамику- движение рук, головы и т.д., потом как не странно на запах и только в последнюю очередь на человеческие качества. У каждого человека, порог запуска реакции индивидуален. Когда степень обоих факторов достаточна для достижения порога запуска реакции, то вместе с запуском реакции происходит так называемый импринтинг, и в последующем реакция будет запускатьься всегда, когда Вы видите, слышите или чувствуете объект своей любви. В течении трех, четырех лет, эта реакция сменяется другой, - выделением эндорфинов, действие которых схоже с действием успокоительного, и любовь сменяется умиротворением в душах влюбленных, партнеры испытывают привыкание и уважение друг к другу. Программы первого смотрю. Например "Закрытый показ", "КВН", "Человек и закон", "Вечерний Ургант" В свободное время отдыхаю с друзьями, с любимой или просто сижу в мировой паутине. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вт, 10.09.13, 16:20
nebo, это не вопрос веры, он был раньше. Это вопрос о том, что бы Вы сказали, если встретились с тем, что именуют Богом. Мой ответ: Спасибо за жизнь, я ни о чем сделанном в ней не сожалею, и прости если не оправдал твоих надежд. По поводу первой встречи, то я этим ни чего не подразумевал, просто так написалось, но если Вам удобней, то думайте, что что-то подразумевал.)) ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Вт, 10.09.13, 16:09
Безусловно, я бы сказала спасибо тоже, но вот я, возвращаясь к вопросу, заданному Вами раньше, о возможности что-то исправить в прошлом, сказала бы, что я сожалею не о чём-то сделанном или совершённом, а наоборот, о не сделанном, когда открылись возможности, а я упустила их. Вот об этом я бы попросила прощения у бога. (Kreativshik, извините, что прицепилась не по делу к вашему вопросу, прошу прощения.)
Сообщение отредактировал nebo - Вт, 10.09.13, 14:58
Мой вопрос:1) любите ли Вы читать фантастику (не фэнтези!)? 2)Любите ли Вы читать детективную литературу (не типа Донцовой и иже с ней), а мировую классику?
Мой вопрос:1) любите ли Вы читать фантастику (не фэнтези!)? 2)Любите ли Вы читать детективную литературу (не типа Донцовой и иже с ней), а мировую классику?
Люблю мировую классику и фантастику.
Сколько вы примерно читаете? (книг в неделю/месяц)
Сколько вы примерно читаете? (книг в неделю/месяц)
Читаю только бумажные книги. Время прочтения зависит от самой книги. Вот приведу пример. Французов - Гастона Леру с его "Тайной жёлтой комнаты" и П.Буало, Т.Нарсежака с их "Та, которой не стало" проглотила за три дня. Джозефину Тэй (современницу Агаты Кристи), написавшую всего ничего восемь романов, читала два месяца, здесь важен был не сюжет, а подробное описание английской жизни середины ХХ века. Б.Акунина "Коронацию" прочитала быстро, а "Пелагия и Чёрный монах" вообще не осилила. Классику конечно же пусть не всю, но многое прочла в своё время, благо не было компов. Решила недавно перечитать Э.Золя "Дамское счастье" и не смогла, почему-то возникает какое-то чувство ирреальности, хотя полудокументальные романы Андре Моруа о Великих французах очень легко читались. Читаю только перед сном, раньше любила читать, когда кушала.
Нравятся ли Вам аллегории модернистов А.Мухи (А.Mucha) и Э.Сонрель (E.Sonrel)?