Нужно ли помнить и рассказывать будущим поколениям о Великой Отечественной войне?
Обязательно нужно. Но не пафосно-патриотично, а правду, и с анализом всех первопричин.
Цитата (ЭрудитНикита)
Зачем?
Чтобы человек понимал, что он, по сути своей - стайное животное, и как легко из любой страны сделать управляемое стадо (это я сейчас о Германии). Чтобы человек осознал, что он обязан думать, мыслить, анализировать, принимать собственные решения, а не бежать за вожаком, поджав хвост и облизывая ему морду.
А насчет вопросов о Боге... Слушайте, прочитала и удивилась... Без обид, но представьте себе эту ситуацию В РЕАЛЕ. Возможно, я слишком эмоциональна, поэтому я, скорее всего, во-первых очень удивилась бы, во-вторых, немножко испугалась бы (от неизвестного), и я сказала бы примерно следующее: "Здравствуй. Ты Бог? Так Ты все-таки есть? Абалдеть! И как мне себя вести дальше, что говорить? То ли Ты и и так все обо мне знаешь, то ли надо соблюсти какие-то правила - ведь на Земле о Тебе столько разной и противоречивой информации... Что ты ждешь от меня?"
В общем, как-то так...
P.S. Под словом "Бог" каждый понимает свой Космос.
Да, мне кажется нужно.Человеку необходимо знать, какая была ожесточенная "бойня", за право жизни будущим поколениям.Это замечательный пример отваги и чести за которую воевали наши деды.Но к сожалению некоторое количество людей которых я знаю, не понимают и не хотят понимать скорбь тех людей, что слышали от своих родственников и тех кто воевал, об этих суровых днях.