Lexx, и что не возникло желание надавить? Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Кстати, я тоже с Украины, только там родился, а так все время живу в Санкт-Петербурге. Украинский язык знаю, но писать не умею Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
У нас на некоторых телеканалах редакторы заставляют ведущих перекрученные словечки использовать, что скоро и украинские слова не буду знать как писать и я.
Да сейчас вообще трындец творится что с русским, что с украинским языком. Постоянные реформы превращают языки в чёрт-те что и те люди, которые постоянно их изучают, читают литературу и пр. очень часто оказываются отсталыми от жизни и современных правил. Я в школе участвовал в олимпиадах по русскому языку и литературе, так первые места всё время были у лиц кавказской/африканской и пр. национальностей. В украинском языке постоянно добавляют новые слова, которые ранее совпадали с русскими, а теперь какие-то кракозябры, в русском меняют орфографию, ударения и грамматику, поэтому уследить за всеми этими преобразованиями нереально.
И не только сейчас, в СССР тоже такое было - мне мама рассказывала про то, что во время её учёбы в ВУЗе люди с Западной Украины, которые разговаривали на украинском, не могли сдать экзамен по украинскому языку на отлично, а получали четвёрки.
Думаю, главное - знать основы и этого вполне хватит для нормального существования/общения с людьми, для которых данный язык является родным.
Ростислав, учитывая то, что я сказал, писать и я не умею, хотя живу в Украине и это вроде бы мой родной язык. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.