Можно не номеровать а расставить на прямой и обозвать их правым средним и левым, можно расставить их на числовой оси и определить для каждого координату, можно ввести ДСК и так же определить для каждого координаты, а дальше по схеме.
Цитатаvetrov ()
Принцип Дирихле тут не подойдет, ведь у нас два набора, отличающиеся только по составу элементов
Тяжёлый случай, Вы понимаете что я пишу или только по диагонали читаете? ЖёлтыйЗелёныйКрасный
vetrov, если есть объект, то он занимает какую то позицию, как минимум даля него можно определить координаты, а раз можно, то и прономеровать не составит труда. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Я, конечно,подумаю, может я пока что-то не догоняю в Вашей идее.
Пока мне кажется, что Вы добавляете элемент "порядок" в набор.
Как конфеты без коробки (два набора) и конфеты в коробках, тоже два набора.
То есть Вы добавляете варианты за счет положения элемента по отношению к другому элементу. Это дополнительное условие.То же самое Вы спрашиваете про 6 см. 6 см ограничивает варианты наборов по 10 трио из яблок. Вообще молчу
Введем в воображении ДСК, в ней разместим набор из трёх красных яблок, тогда для каждого из них можно определить координаты, дальше по ранее изложенному алгоритму. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Объект занимает позицию, если наблюдатель ему эту позицию задает. Что Вы и делаете. То есть, у Вас имеет значение не только элемент, но и его координаты.
Я понимаю, что Вы пытаетесь сделать. Естественно, сразу будет неисчерпаемое количество вариантов.
Вы имеете в виду что ученик нарисует на бумаге учителю элементы в наборе в каком -то порядке. К примеру, целый сверху, дольки снизу, а другой нарисует те же элементы, но наоборот. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Вс, 22.11.15, 22:05
То есть Вы добавляете варианты за счет положения элемента по отношению к другому элементу
А как вы себе яблоки в воображении представляете? Каждое из них имеет положение по отношению к другому или Вы их как-то по-иному можете представить. Расскажите тогда как их следует представлять? ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Элемент в наборе должен соотноситься только с элементом в ином наборе. По положению в коробке не соотносится. К примеру, два черных ящика с элементами, наборы. Вы достаете из каждого и сравниваете элементы. На соответствие элементов, а не их положений в коробке.
Ведь тогда у Вас и три яблока, которые даны, тоже в каком-то порядке. А это не допускает условия, что они воображаемые. Ведь только реальные яблоки могут быть в порядке. У воображаемых получатся уже порядки (разные системы отсчета)
Я тоже размышляю Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Вс, 22.11.15, 22:20
Объект занимает позицию если наблюдатель ему эту позицию задает
Объект занимает позицию в принципе, а не по велению наблюдателя. То что я сейчас не вижу Плутон, совершенно не означает, что он не занимает какую-то позицию в пространстве. Как представить яблоки, которые не занимают ни какие позиции для меня не ясно, если есть яблоко то оно занимает какую-то позицию. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
По форме представления ответа, да, удобнее рисовать яблочные элементы в каждом наборе в каком-то порядке, чтобы было видно соответствие элементов, а не приносить два черных ящика и вытаскивать оттуда элементы.
Но ведь Вы не можете исключить черный ящик. Или можете.
В принципе, учитель может ввести и такое условие для формы представления ответа.
Я всё-таки надеюсь, что от этого яблоки не превратятся в павлинов на Марсе. Вообще молчу
Хорошо, раз у нас даже Плутон занимает какую-то позицию, правда я точно не знаю, кто ему эту позицию назначил. Первый ученик или второй.
Давайте тогда введем форму представления ответа "два черных ящика, в каждом по набору с элементами". Так пойдет? Время правда, много отнимет. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Вс, 22.11.15, 22:20