FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Добрый сосед
vetrovДата: Вт, 24.11.15, 12:17 | Сообщение # 1
Гуру
Награды: 6
Совы: 2
Мне интересна эта задача, но сам я разобраться в ней не могу.
Хотя, вроде бы она очень простая, посчитать шансы.

Добрый сосед*
У соседа А был добрый сосед Б по его участку, также со своим участком.
Но случилось так, что наследники А   с именами П и Я незаконно захватили участок А, не дожидаясь его смерти, и, более того, сами хотели убить А.  Тогда А сбежал и исчез в небытии.
В связи с этим захватом добрый сосед Б помог возникнуть на участке А двум полуэксклавам a и b. Один из них, клав   a  Б сразу включил в состав своего участка, а второй, клав b, помог захватить Д - еще одному наследнику А.
Потом добрый сосед  Б предложил   П и Я, но совместно с  Д примириться, и  определить, кто же будет являться единственным, но законным наследником  участка А, включая клав b, но без клава a. Д сразу согласился стать таким законным наследником. П и Я заявили, что готовы стать законными наследниками только всего участка А в целом с включением в него обоих клавов   и a и b .
Вопрос:  Посчитайте шансы, у кого   из П, Я и Д какие шансы стать  законным наследником А, если клав   a  вернуть  в состав бывшего участка А добрый сосед Б уже никогда никому не позволит?
При смене каких условий (только из  тех, о которых идет речь в задаче) шансы каждого могли бы возрасти?
*Всякие аналогии с реальными событиями случайны
** клавы здесь это те же самые полуэксклавы (участки бывшего участка А) сокращенно

Вообще молчу

Сообщение отредактировал erudite-man - Вт, 10.05.16, 14:38

vanyaДата: Вт, 24.11.15, 16:48 | Сообщение # 2
Умник
Награды: 15
Совы: 0
Неподражаема замена юридических терминов в данной задаче!

Есть понятия Наследник по закону и Наследник по завещанию.
Наследники по закону делятся на  очереди: 
первая - дети, родители;
вторая - братья, сетры, бабушки, дедушки;
третья -  двоюродные.... и т.д.

Если Собственник исчез, то наследники пишут заявление в полицию и ждут. Без вести пропавшим человек, если не ошибаюсь, признается спустя 6 лет. Только после этого наследники идут в нотариальную контору и пишут заявление о вступлении в права наследства. Порядок пользование участком на время отсутствия собственника устанавливается только в судебном порядке.

Никакие соседи (добрые или злые) не могут определять законных наследников и передавать в пользование чужое имущество.

MrCredoДата: Вт, 24.11.15, 16:58 | Сообщение # 3
Мудрец
Награды: 68
Совы: 38
Я бы на месте доброго соседа на П и Я в суд подал за покушение на убийство и захват частной собственности.

никникДата: Вт, 24.11.15, 17:38 | Сообщение # 4
Высший разум
Награды: 406
Совы: 15
vanya, +1*. Не говоря уж о том, что злоумышленник лишается прав наследования потерпевшему.
* без вести пропавшим, кажется, через 3 года (при подаче заявления), хотя я тоже плохо помню, да там еще и по-разному может быть.
П.С. Без аналогии с реальными событиями задача теряет всякий смысл. Впрочем и аналогия не уместна, т.к. государство, в отличие от участка, сегодня, не может быть  частной собственностью. Даже в случае абсолютной монархии, навроде СА, это так. Тем более в случайно напрашивающейся аналогии.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

Сообщение отредактировал никник - Вт, 24.11.15, 21:11

vetrovДата: Ср, 25.11.15, 11:34 | Сообщение # 5
Гуру
vanya и никник, это не задача на эрудицию в области гражданско-правовых отношений.
Это математико-логическая задача на подсчет шансов.
У меня получается, что наследник Д имеет шансы 100%,
а наследники П и Я имеют шансы меньше нуля. Но как так может быть - меньше нуля.
Смысл, что они соперничают не только с Д, но еще и между собой, так как каждый из двух хочет стать единственным наследником.

Вообще молчу

Сообщение отредактировал vetrov - Ср, 25.11.15, 12:04

никникДата: Ср, 25.11.15, 15:30 | Сообщение # 6
Высший разум
Награды: 406
Совы: 15
Цитата vetrov ()
наследники П и Я имеют шансы меньше нуля. Но как так может быть - меньше нуля. Смысл, что они соперничают не только с Д, но еще и между собойNfr
Так быть не может. Говоря о 2 событиях: потеря участка в результате соперничества с Д, и потеря в результате соперничества между собой, теор.вер. рассматривает их, как связанные таким образом, что наступление одного исключает наступление другого (несовместимые события). Для этого есть соответствующая формула.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

Сообщение отредактировал никник - Ср, 25.11.15, 17:00

vetrovДата: Ср, 25.11.15, 15:40 | Сообщение # 7
Гуру
А, вроде бы понял, можно было бы подсчитывать шансы каждого из П и Я,
если бы вероятность того, что им придется соперничать была ненулевая.

Вообще молчу

Сообщение отредактировал vetrov - Ср, 25.11.15, 15:40

ВиолеттаДата: Чт, 28.01.16, 21:24 | Сообщение # 8
Гуру
Награды: 11
Совы: 0
Нереально решить задачу!

Хоть я и девчонка, но розовый не люблю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Простенький вопросик9
2.Гидродинамика14
3.Арнольд, да не тот76
4.Быстрая река.24
5.А попробуйте ещё это опро...6
6.Задача по логике7
7.Головоломка без ключа2
8.Задача о парадоксе Петров...11
9.Напрасно ли ожидание7
10.Чудо-Юдо и три головы12
1.Rostislav5379
2.Lexx4728