Мне интересна эта задача, но сам я разобраться в ней не могу. Хотя, вроде бы она очень простая, посчитать шансы.
Добрый сосед* У соседа А был добрый сосед Б по его участку, также со своим участком. Но случилось так, что наследники А с именами П и Я незаконно захватили участок А, не дожидаясь его смерти, и, более того, сами хотели убить А. Тогда А сбежал и исчез в небытии. В связи с этим захватом добрый сосед Б помог возникнуть на участке А двум полуэксклавам a и b. Один из них, клав a Б сразу включил в состав своего участка, а второй, клав b, помог захватить Д - еще одному наследнику А. Потом добрый сосед Б предложил П и Я, но совместно с Д примириться, и определить, кто же будет являться единственным, но законным наследником участка А, включая клав b, но без клава a. Д сразу согласился стать таким законным наследником. П и Я заявили, что готовы стать законными наследниками только всего участка А в целом с включением в него обоих клавов и a и b . Вопрос: Посчитайте шансы, у кого из П, Я и Д какие шансы стать законным наследником А, если клав a вернуть в состав бывшего участка А добрый сосед Б уже никогда никому не позволит? При смене каких условий (только из тех, о которых идет речь в задаче) шансы каждого могли бы возрасти? *Всякие аналогии с реальными событиями случайны ** клавы здесь это те же самые полуэксклавы (участки бывшего участка А) сокращенно Вообще молчу
Сообщение отредактировал erudite-man - Вт, 10.05.16, 14:38
Неподражаема замена юридических терминов в данной задаче!
Есть понятия Наследник по закону и Наследник по завещанию. Наследники по закону делятся на очереди: первая - дети, родители; вторая - братья, сетры, бабушки, дедушки; третья - двоюродные.... и т.д.
Если Собственник исчез, то наследники пишут заявление в полицию и ждут. Без вести пропавшим человек, если не ошибаюсь, признается спустя 6 лет. Только после этого наследники идут в нотариальную контору и пишут заявление о вступлении в права наследства. Порядок пользование участком на время отсутствия собственника устанавливается только в судебном порядке.
Никакие соседи (добрые или злые) не могут определять законных наследников и передавать в пользование чужое имущество.
vanya, +1*. Не говоря уж о том, что злоумышленник лишается прав наследования потерпевшему. * без вести пропавшим, кажется, через 3 года (при подаче заявления), хотя я тоже плохо помню, да там еще и по-разному может быть. П.С. Без аналогии с реальными событиями задача теряет всякий смысл. Впрочем и аналогия не уместна, т.к. государство, в отличие от участка, сегодня, не может быть частной собственностью. Даже в случае абсолютной монархии, навроде СА, это так. Тем более в случайно напрашивающейся аналогии. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вт, 24.11.15, 21:11
vanya и никник, это не задача на эрудицию в области гражданско-правовых отношений. Это математико-логическая задача на подсчет шансов. У меня получается, что наследник Д имеет шансы 100%, а наследники П и Я имеют шансы меньше нуля. Но как так может быть - меньше нуля. Смысл, что они соперничают не только с Д, но еще и между собой, так как каждый из двух хочет стать единственным наследником. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Ср, 25.11.15, 12:04
наследники П и Я имеют шансы меньше нуля. Но как так может быть - меньше нуля. Смысл, что они соперничают не только с Д, но еще и между собойNfr
Так быть не может. Говоря о 2 событиях: потеря участка в результате соперничества с Д, и потеря в результате соперничества между собой, теор.вер. рассматривает их, как связанные таким образом, что наступление одного исключает наступление другого (несовместимые события). Для этого есть соответствующая формула. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Ср, 25.11.15, 17:00
А, вроде бы понял, можно было бы подсчитывать шансы каждого из П и Я, если бы вероятность того, что им придется соперничать была ненулевая. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Ср, 25.11.15, 15:40