У него были отец и мать, даже брат вроде был, но дедушек и бабушек у него не было. Кто он? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал erudite-man - Сб, 08.08.15, 11:55
А почему Вы думаете, что у него не было дедушек и бабушек? Со стороны т.н. отца во всяком случае точно были. Да и братья с сёстрами были, но это уже из разных источников по-разному вот две версии толкования этого вопроса. Первая версия: братьями и сестрами Иисуса в евангельском тексте названы родные дети св. праведного Иосифа. Согласно церковному преданию, он происходил из царского рода Давида. Был женат на Соломонии, дочери Аггея, брата св. Захарии – отца св. Иоанна Предтечи. Имел сыновей и дочерей. Овдовев, Иосиф проводил жизнь в святосте и чистоте. Он был восьмидесятилетним старцем, когда Господь избрал его хранителем девства св. Девы Марии и обручил с Ней. Иосиф, как муж Песвятой Марии, по закону стал также отцом Иисуса. По другой версии: у него были братья - Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда из Ев. от Матфея 13:54-55. А вот отца биологического у него не было точно. "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк. 1:34-35).
Я подумал, что у него не было дедушек и бабушек потому, что тогда божья бабушка тоже бы почиталась, примерно, как и божья мать. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.