В институте, первую лабораторную по физике мне пришлось пересдавать 4 раза. Трижды преподователь возвращал мне работу, не имея никаких претензий к описанию и ходу решения, но перечеркивая ответ. В конце концов, достаточно случайно, я чу-чуть изменил получающийся ответ. Преподователь спросил, почему я это сделал, и я быстренько нашел оправдание. По счастью, оно оказалось верным.Работу приняли. Вопрос. В предыдущих 3 версиях неверным был только ответ. Во всех 4 версиях ответы отличались меньше, чем на 2 процента,что вполне укладывалось и в допустимую и в расчетную ошибку. Что же я делал не так в первых 3 ответах? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Может был такой вариант: в результате лабораторной работы было установлено сопротивление в 1 Ом, но в ответе в спешке было записано 10 м (10 метров) и получался совершенно другой ответ. Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Rostislav, хороший вариант, но единицы измерения были указаны правильно. И ведь "разница между ответами меньше 2%", при разных единицах это условие было бы некорректно. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 24.02.14, 23:07
student_x, очень хороший вариант. Более того,в некотором смысле, знак препинания сыграл определенную роль. Но я бы посоветовал выбрать другую дорожку к точному ответу. В правильном ответе знак препинания роли не играл. :)) Мне кажется, получившаяся загадка будет посложней исходной)
Все 4 ответа почти целиком состояли из числового значения
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.