Где-то читал, что древние индийцы (не путать с индейцами) пользовались арабскими цифрами и десятичной системой счисления. Но названия они давали цифрам не один, два, три и т. д., называли их некотороыми предметами. В связи с этим я придумал головоломку. Допустим, один - это Земля (ведь она может быть только одна и другой Земли быть не может), два - это глаза, руки и т. д. (конечно, бывает, что глаз бывает один, но это о-о-о-очень большое исключение - его мы не принимаем в счет). Придумайте названия другим цифрам. Просьба не гуглить, подумайте своей головой, мне интересны варианты именно придуманные лично. Итак: 0 - ноль градусов Цельсия - замерзание воды, пустота 1 - одна Земля 2 - две руки 3 - три основных ветви Христианства; измерения, в которых мы живём 4 - четыре времени года, времени суток 5 - пять пальцев, чувств у человека 6 - шесть континентов, рядов клавиш на обычной клавиатуре 7 - семь чудес света, нот 8 - восемь ног у пауков, строчек и столбцов у шахматной доски 9 - девять жизней кошки, месяцев беременности
Сообщение отредактировал ЭрудитНикита - Пн, 02.09.13, 09:17
3. Три основные ветви христианства (православие, католицизм, протестантизм). 4. Четыре времени года. 5. Пять пальцев. 6. Шесть континентов Евразия, Австралия, Антарктида, Африка, Сев. Америка, Южн. Америка (правда раньше Америка была одним континентом). 7. Семь чудес света. 8. Восемь ног у пауков. 9. Девять жизней кошки. 0 - ?
Сообщение отредактировал nebo - Вс, 01.09.13, 15:05
Не претендую на цифру 3. Но должна сказать, что у Христианства три основные ветви - Православие, Католицизм, Протестантизм. Все остальные течения и направления вышли из этих ветвей, а то, про что Вы пишете, не относится к официальным церквям, не признаётся ими и считается сектами. Есть ответвления на основе основных течений, например - мормоны, их учение основано на протестантизме и т.д. А в интернете Вы какой только хрени не найдёте, уж поверьте мне. Этот вопрос знаю профессионально.