ладно, попробую продолжить уже начатое (хотя это может показаться/оказаться бредом): а что если они поменялись пистолетами, обновременно поменяв в них патроны. т.е. получается, что патрон остался свой, а пистолет нет. (как это можно связать с гусарским кодексом я еще не думал) В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
А смысл? ведь по условию речь идёт о пуле из его именного пистолета, а не о его пуле.
потому я и сказал, что это бредовое предположение ))) Хотя, когда я так же с кандачка предположил замену пистолетов, оказалось, что это правильный путь. в общем, автору виднее: забракует вариант - будем думать дальше. В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Сообщение отредактировал slltllnll - Вс, 15.09.13, 01:18
Обычно на именном оружии гравируется имя владельца В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Ребята я предлагаю в качестве подсказки-разминки, решать в каком- то смысле обратную задачу… Правда она прозвучит довольно странно и не естественно, но я думаю главное в данном случае логика решения… Все условия задачи оставим те же лишь в клятве друзей «поменяем пистолеты», т.е. слово «его» поменяем на слово «друга» получится… «… каждый при этом поклялся, что сделает все, чтобы утром пуля именного пистолета другавонзился бы в сердце любого, кто станет напротив… » В заключении добавлю что для решения исходной задачи к решению данной задачи надо лишь добавить обмен пистолетами…
Видимо каждый из них, перед дуэлью понял, что если каждый будет стрелять левой рукой, то траектории их пуль будут иметь общую точку, а значит если выстрелы произойдут одновременно, то пули обязательно сойдутся и жизни обоих будут спасены не смотря на безоговорочное следование своим клятвам. Каждый для себя все решил, оставалось только надеятся на благоразумие и смышленность товарища. На дуэле, когда каждый из них взял оружие, каждому стало ясно, что на против стоит настоящий друг, на которого можно положиться,- каждый держал оружие левой рукой, Вот такая вот история в стиле барона Мюнхгаузена)) ЖёлтыйЗелёныйКрасный