Ответом на бескрылку является "крылатая фраза", которая должна подходить по смыслу, по рифме и по размеру (с точным соответствием числа слогов).
1. "Неудачные подушки"
Купил подушки из бамбука. Подумал – заменить пора. Но спать на них – такая мука. В них нет ...
2. "Откос от армии"
В военкомате к перелому Недобродушно отнеслись. А я ответил - шел с дипломом, Затем …
3. "Отпуск"
Билет на самолёт сейчас, ребята, Примерно стоит как моя зарплата. На поезд чтоб купить один билет, Мне нужно месяц весь не есть обед. В круиз могли поехать на машине, Но сложно сэкономить на бензине. С женой мы просто оба педагоги. И …
4. "Цветы"
Ромашки Лиля обожает. Пошли искать на чёрный пруд, Но их там нет – что поражает. Лишь только …
5. "Совет от каппера"
На мундиале в Рио, братцы Поставьте лучше на испанцев. Не буду с вами лицемерить – …
6. "Пространственный кретинизм"
В городе я потерялся, Путь домой отыскать не мог. Как назло тогда повстречался …
7. "Штаб-квартиры"
ООН в Нью-Йорке заседает, А в Киеве – ГУАМ. ВАРЦ из Женевы уезжает, ...
8. "Ужин людоеда"
Печень электрика, почки художника, Мозг инженера и ноги сапожника, Кости бухгалтера, руки водителя, Глаз офтальмолога, тушка грабителя, Гланды хирурга, певицы и пьяниц. А на десерт будет …
9. "Пьянка"
Пиво мы всё выпили в трактире И шашлык испачкали в золе. Алкоголя нет почти в квартире – …
10. "Неопытный водитель"
Школьник Вася получил права. Правда, ездил он совсем убого. По лужайкам, рекам и дворам. … Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Гретхен, 7 и 8 5 стих тот, строчка не та Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.