В одном городе (назовем его Ап-сити) работает филиал Гринписа, занимающийся переписью населения среди насекомых. Все данные переписи (а это порядка 1 ПБ) они хранят на своем сервере, а, т.к. компания эта солидная, то, для максимальной сохранности данных, на своем сервере они используют дисковый массив RAID1 (кто не знает – см. Вики). Однажды эта компания решила открыть свой филиал в соседнем городе (пусть будет Даун-сити). Соответственно, для еще большей надежности они решили сделать резервную копию своих данных на сервере нового филиала. Однако возникло несколько проблем: 1. на создание резервной копии отведено 1-2 часа 2. Как раз в этот день идет сильный дождь, так что спутниковая связь отсутствует. 3. Расстояние между городами килонетров 70, так что,естественно, оптоволокно между городами никто не тянул.
Итак вопрос: как перебросить эти 1 ПБ в столь сжатые сроки??? В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Я ничего не понимаю, разве нельзя, ежели уж это RAID1, демонтировать один диск, а лучше заменить, найти любое транспортное средство (гужевой транспорт брать не желательно, да и вообще лучше с закрытым верхом,- всетаки дождь идет), который способен двигаться со скоростью не менее 70км/ч, и вот таким макаром доставить изъятый из массива диск в Даун-сити.)) ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Сб, 08.06.13, 22:04
Енто порядка 2е5 балванок нужно записать чёли. Думаю только вставлять и вынимать из пишущего устройства такое количество балванок придется около недели, эт конечно если 24 ч/сут работать, а ежели по КЗоТ, то и того больше, легче SMF проложить, или уж дождаться когда дождь проклятый закончится)) ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Сб, 08.06.13, 22:37
ежели уж это RAID1, демонтировать один диск, а лучше заменить, найти любое транспортное средство (гужевой транспорт брать не желательно, да и вообще лучше с закрытым верхом,- всетаки дождь идет), который способен двигаться со скоростью не менее 70км/ч, и вот таким макаром доставить изъятый из массива диск в Даун-сити.))
маладца
Цитата (Lexx)
На болванки закатать и вперед.
собственно с этого прикола задача и делалась. но этот прикол еще времен ФИДО, так что сейчас он не актулен, да и по условию задачи времени не хватит. однако все равно зачет. В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Lexx, я тоже хочу закатывать балванки со скоростью 145 Гб/с ))
Все зависит от ресурсов. Если иметь мощный ВЦ с миллионом DVD Приводов к примеру, то проблем нет. Ограничений на миллион приводов в задаче я так понял нет и на количество болванок тоже.