я просто подумал, что если просечь в чем дело, уже будет не принципиально (хоть азбука Морзе). подсказка в самой структуре, главное правильно ее проанализировать. В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
в данном случае вообще-то 4-ричная, хотя и то и то только частный случай В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
как я понимаю, то каждая строчка - это одна буква т.к. система счисления 4-ричная, то каждый квадратик (белый и черный треугольник) нужно рассматривать отдельно существует 4 возможных варианта
как теперь определить, что каждый из них означает...
даю совсем уж очевидную подсказку: сколько возможных комбинаций может быть в каждой строчке?
З.Ы. я эту задачку, сидя на работе слепил за пять минут. Не думал, что она вызовет столько вопросов В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Сообщение отредактировал slltllnll - Пт, 10.05.13, 02:28