Не любая работа, а только косьба. Пробовали ли Вы, Алексей, резать в салатик подвявший укроп? Он при этом слегка тащится за ножом,а свежий режется именно в том месте, где его коснулся нож. Когда становится слишком жарко, трава тоже становится несколько мягкой, и ее труднее срезать косой. К тому же оставшиеся "пеньки" получатся разной высоты, это затруднит дальнейшую обработку скошенной травы.
Когда становится слишком жарко, трава тоже становится несколько мягкой, и ее труднее срезать косой. К тому же оставшиеся "пеньки" получатся разной высоты, это затруднит дальнейшую обработку скошенной травы.
Ирина, спасибо за разъяснения тонкостей. Я ,к сожалению житель городской, и как городской житель предпочитаю косить у себя на даче траву триммером (а ему что пеньки, что мягкость травы не знакомы как понятия).
Алексей, Вы как городской житель на даче бываете, очевидно, по выходным да в отпуске? Если у Вас там кроме газона и мангала есть еще и грядки, то Вы могли заметить, что происходит с крайней грядкой к концу лета, и как она отличается от остальных не в лучшую сторону. В этом подсказка на оставшуюся часть загадки.