1. Встаньте в дверной проем 2. Упритесь руками в стенки и сильно давите, стараясь раздвинуть дверной проем 3. Продолжайте давить в течение 30 секунд 4. Затем выйдете из дверного проема и расслабьте руки. 5. Руки поднимаются вверх!
[ O ] _O_ [/|\] | [/ \] /\
Почему руки поднимаются вверх? Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Возможно, потому, что мышцы все еще в напряжении, и как бы продолжают работу. Для того, чтобы мышцу расслабить после нагрузки, ее надо растянуть - в тернажерке после каждого подхода мне тренер говорил, как правильно растягивать работавшие мышцы.
Возможно, потому, что мышцы все еще в напряжении, и как бы продолжают работу
Гретхен, не совсем так, но довольно близко Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Попробую еще раз. Сделала, прислушалась к своему организьму. Мне кажется, что в бОльшем напряжении оказывается верхняя часть руки, не плечо, а продольная (внешняя) часть. Не знаю, как называются эти мышцы. Так вот, от нагрузки они сжимаются, и соответственно, в этой части руки мышц по объему становится меньше, чем во внутренней части. И этот меньший объем и поднимает руку.
Треугольник абц - наша рука, круг - плечо. При нагрузке, то есть сжимании мышцы, сторона аб уменьшится, а сторона бц останется первоначальной. Поскольку треугольник прикреплен к кругу шарнирно, то он и будет подниматься, так как сторона аб (работавшая мышца) будет тянуть его по принципу резинки.
Гретхен, это явление не связано напрямую с мышцами, ведь мышцами руководит ... Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Ты имеешь ввиду мозг? Но ведь это тоже индивидуально, у меня, например, руки не поднялись - я занимаюсь в тренажерке (на легком уровне), и привыкла контролировать и понимать состояние мышц (и конечностей) после нагрузки. А что уж говорить о тех, кто плотно связан с физическими нагрузками?...
в общем это связано с медлительностью мозга: как бы не успевает приспособится к новым условиям и продолжает давать команду мышцам "давить на стенки дверного проема"
Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.