Вообще же, имхо, основанием для деления на ноль является то, что площадь точки =0, но при этом из точек и только из точек состоит отрезок. Рассуждая по этому пути, напрашивается вывод, что результатом деления на ноль является не число, а множество. Возможно даже пресловутое множество всех множеств. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, а вы не пробовали объём многоточия сосчитать? Вот где бесконечность вариантов множества множеств)
Нет никакой площади у одномерной фигуры, имхо.
Одномерная фигура — это фигура, у которой при выделении имеются начальная точка и конечная точка. Одномерные фигуры обычно выглядят как отрезки[color=red]. При перемещении начальной точки или конечной точки изменяется только одно измерение:длина
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 03.11.24, 23:11
Vita, Вы столь своеобразно подтвердили никем не ставившееся под сомнение и вполне тривиальное положение из моего поста, что я пожалуй все же отвечу еще парой банальностей. 1.Следующие 2 утверждения тождественны: -площадь точки =0; -у точки нет площади. 2.Точка 0мерный объект. Она не имеет ни площади, ни длины, ни ширины, ни высоты.
Не то, чтоб я ставил под сомнение, что Вы это знали без меня. Но с другой стороны, предположение, что запамятовали, представляется мне наиболее простым объяснением поста 12. И, более того, я затрудняюсь придумать другое. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Вы же про отрезок писали, нужно было вставить цитату?)
Цитата
1.Следующие 2 утверждения тождественны: -площадь точки =0; -у точки нет площади.
Возможно тождественны, не помню чтобы в метрологии ноль был тождественен отсутствию.Например, алгебраическая сумма токов в узле =0, разве это тождественно тому, что в узле отсутствует электрический ток? Я не забыла, я этого и не знала) Интересно,а в бухгалтерии?... Если в документе написано цена = 0 рублей, то это же не значит, что цена отсутствует? Можно ли назвать точку отрезком с нулевой длиной? Или поврхностью с нулевой длиной и шириной?
Простите, если рассуждаю не академическим языком. Привычка.
Сообщение отредактировал Vita - Пн, 04.11.24, 00:05
Делить на ноль нельзя, вы правы) однако же делите отрезок на точки с нулевой площадью.Всё же процитирую:
Цитата
из точек и только из точек состоит отрезок.
По определению у него точки только по краям.
Теперь я поняла свою ограниченность - не умею представить бесконечность в конечном .
Закончу историей: Когда Платон рассуждал об эйдосах, Диоген сказал: «А я вот, Платон, стол и чашу вижу, а стольности и чашности не вижу», на что получил ответ: «Оно и понятно: чтобы видеть стол и чашу, нужны глаза, и они у тебя есть. Чтобы видеть стольность и чашность, нужен ум, а его у тебя нет».
Сообщение отредактировал Vita - Пн, 04.11.24, 17:14