FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Деление на 0
никникДата: Чт, 31.10.24, 00:44 | Сообщение # 11
Высший разум
Награды: 405
Совы: 15
Вообще же, имхо, основанием для деления на ноль является то, что площадь точки =0, но при этом из точек и только из точек состоит отрезок. Рассуждая по этому пути, напрашивается вывод, что результатом деления на ноль является не число, а множество. Возможно даже пресловутое множество всех множеств.

Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.

VitaДата: Чт, 31.10.24, 11:17 | Сообщение # 12
Гений
Награды: 243
Совы: 13
Цитата
для деления на ноль ...площадь точки = 0

никник, а вы не пробовали  объём многоточия сосчитать? Вот где бесконечность вариантов  множества множеств)

Нет никакой площади у одномерной фигуры, имхо.

Одномерная фигура — это фигура, у которой при выделении имеются начальная точка и конечная точка. Одномерные фигуры обычно выглядят как отрезки[color=red]. При перемещении начальной точки или конечной точки изменяется только одно измерение:длина

Сообщение отредактировал Vita - Вс, 03.11.24, 23:11

никникДата: Вс, 03.11.24, 22:35 | Сообщение # 13
Высший разум
Vita, Вы столь своеобразно подтвердили никем не ставившееся под сомнение и вполне тривиальное положение из моего поста, что я пожалуй все же отвечу еще парой банальностей.
1.Следующие 2 утверждения тождественны:
-площадь точки =0;
-у точки нет площади.
2.Точка 0мерный объект. Она не имеет ни площади, ни длины, ни ширины, ни высоты.

Не то, чтоб я ставил под сомнение, что Вы это знали без меня. Но с другой стороны, предположение, что запамятовали, представляется мне наиболее простым объяснением поста 12. И, более того, я затрудняюсь придумать другое.

VitaДата: Вс, 03.11.24, 23:13 | Сообщение # 14
Гений
Вы же про отрезок писали, нужно было вставить цитату?)

Цитата
1.Следующие 2 утверждения тождественны:
-площадь точки =0;
-у точки нет площади.

Возможно тождественны, не помню чтобы в метрологии ноль был тождественен отсутствию.Например, алгебраическая сумма токов в узле =0, разве это тождественно тому, что в узле отсутствует электрический ток? Я не забыла, я этого и не знала)
Интересно,а в бухгалтерии?... Если в документе написано цена = 0 рублей, то это же не значит, что цена отсутствует?
Можно ли назвать точку отрезком с нулевой длиной? Или поврхностью с нулевой длиной и шириной?

Простите, если рассуждаю не академическим языком. Привычка.

Сообщение отредактировал Vita - Пн, 04.11.24, 00:05

никникДата: Пн, 04.11.24, 01:18 | Сообщение # 15
Высший разум
Vita, в логике есть индукция и дедукция, но нет аналогий. Насколько я знаю.
Цитата Vita ()
Вы же про отрезок писали, нужно было вставить цитату?)

Я писал про деление.

VitaДата: Пн, 04.11.24, 01:34 | Сообщение # 16
Гений
Делить на ноль нельзя, вы правы) однако же делите отрезок на точки с нулевой площадью.Всё же процитирую:
Цитата
из точек и только из точек состоит отрезок.

По определению у него точки только по краям.

Теперь я поняла свою ограниченность - не умею представить бесконечность в конечном  %)  .

Закончу историей: Когда Платон рассуждал об эйдосах, Диоген сказал: «А я вот, Платон, стол и чашу вижу, а стольности и чашности не вижу», на что получил ответ: «Оно и понятно: чтобы видеть стол и чашу, нужны глаза, и они у тебя есть. Чтобы видеть стольность и чашность, нужен ум, а его у тебя нет».

Сообщение отредактировал Vita - Пн, 04.11.24, 17:14

ФигароДата: Вс, 05.01.25, 17:53 | Сообщение # 17
Мыслитель
Награды: 23
Цитата Vita ()
Делить на ноль нельзя, вы правы
Ну если чисто формально, то в математике такого утверждения нет.
Поэтому говорить, что на ноль делить нельзя, это по сути не верно, т.к. такого утверждения нет.
Вот например восьмая аксиома поля:

Эта аксиома как раз определяет операцию деления и как видим восьмой аксиомой определена эта операция для всех элементов поля кроме 0.
Другими словами операция деления на ноль не определена,и именно так  говорить , правильно.
Можно изменить  аксиомы поля , определить деление на ноль,  назвать эту структуру уже не полем а как-то иначе, и вуаля, дели на ноль сколько  влезет.
Такие структуры называются лугами и колёсами, причем есть колёса как для рациональных чисел так и для  вещественных.
Думаю через лет 5-10, когда это дойдёт, до учебных материалов, то излюбленный вопрос школьников о деление на ноль наконец-то отпадёт раз и навсегда. А то люди  этим мифом (созданным  неверным донесением до ученика базовых вещей) живут потом всю жизнь.
Прикрепления: 0420194.jpg (119.4 Kb)

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

VitaДата: Вс, 05.01.25, 21:19 | Сообщение # 18
Гений
Цитата Фигаро ()
Думаю через лет 5-10, когда это дойдёт, до учебных материалов

Поддерживаю - вместо того, чтобы учить ребенка не совать пальцы в розетку, нужно учить хорошо их изолировать. В детском саду, желательно, как только начинаются все "нельзя")

Сообщение отредактировал Vita - Вс, 05.01.25, 21:19

ФигароДата: Вс, 05.01.25, 23:00 | Сообщение # 19
Мыслитель
Награды: 23
Цитата Vita ()
Поддерживаю - вместо того, чтобы учить ребенка не совать пальцы в розетку, нужно учить хорошо их изолировать. В детском саду, желательно, как только начинаются все "нельзя")

Может вы и правы, но всё же считаю аналогию не верной, как собственно и все аналогии.
Если придерживаться вашего курса, то в школах до сих пор бы преподавали  о Земле на трёх китах, а может где-то и преподают.  Я, было дело, в школу ещё счёты маленькие носил, как думаете стоило оставить это и сегодня?  В вы ещё наверно и с чернилами  ходили. Сейчас вы тоже внукам покупаете чернила? Кажется где-то вы противоречите себе Представьте если бы большинство думали как вы, то наверно в школах бы  сдавали экзамены на умение делить,  а понятие университет ещё не сформировалось бы.
Неужели вы сами не замечаете изменения вокруг себя? Почему противитесь их внедрению?  Наверное и хорошо, что уже не вам решать, что будет в школах.

ʎʞнɐнԑи ɐн ʎdǝфɔ
৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ
ꙕǝᥕʎ

Сообщение отредактировал Фигаро - Вс, 05.01.25, 23:03

VitaДата: Вс, 05.01.25, 23:20 | Сообщение # 20
Гений
Цитата Фигаро ()
покупаете чернила?

Зато я знаю как их сварить, при необходимости)
А Ваше воспитание даст миру много новых бухгалтеров, таких же, как Уильям Джеймс Сайдис.

Сообщение отредактировал Vita - Вс, 05.01.25, 23:27

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728