А это я ошибся. Треугольники то не обязательно равнобедренные почти наверняка. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 20.11.15, 01:04
Да вот что то из прочтенного мной вчера мне намекает, что там соотношение 2 других углов будет не то 1:3, не то 1:4. Собственно, очевидно, что ноги будут такие же как в первой улице (рис 1) старой задачи. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 20.11.15, 01:14
там соотношение 2 других углов будет не то 1:3, не то 1:4.
Нет, все четыре отрезка должны быть одинаковы, ведь всё равнозначно. Это то, что я в первом варианте давала, там прямые встречаются на высоте 1/4 от основания. И там тоже все расстояние одинаковы, то был центр массы, она, та точка в этом тетраэдре, для всего центр.
Сообщение отредактировал nebo - Пт, 20.11.15, 01:17
А нам и надо соединить три точки 2 раза; 2 вершины тетраэдра и середину нашей "гантельки". Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Вернитесь к той сноске, что Вы сами мне давали , в ту задачу, посмотрите, как преобразуется рисунок, если четыре точки. Ведь Вы говорите про два раза по три точки, но две из них одни и те же. Да и на рисункке Kreativshik видно, что в пространстве образуется фигура, похожая на рис, в старой задаче, где 4 точкi.
Сообщение отредактировал nebo - Пт, 20.11.15, 01:26
Мне вообще кажется сейчас, что треугольник построенный на основании должен быть равнобедренным, а треугольник, построенный на вертикальном ребре иметь вершину в нижней трети. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.