Каждый Флибс является Флобсом. Половина всех Флобсов являются Флибсами, и половина всех Флубсов является Флобсами. Найдено 30 Флубсов и 20 Флибсов, среди которых ни один Флубс не является Флибсом. Как много среди найденных Флобсов не являются ни Флибсами, ни Флубсами? (спойлер приветствуется)
Каждый Флибс является Флобсом. Половина всех Флобсов являются Флибсами, и половина всех Флубсов является Флобсами. Найдено 30 Флубсов и 20 Флибсов, среди которых ни один Флубс не является Флибсом. Как много среди найденных Флобсов не являются ни Флибсами, ни Флубсами?
все 50 найденных являются либо флубсами либо флибсами. Ответ:0
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
из 20 Флибсов получилось 10 Флобсов, из 30 Флубсов 15 Флобсов. Предположив, что Флибсы,Флубсы,Флобсы могут одновременно находиться только в одном из состояний, пусть будет ответ двадцать пять
Сообщение отредактировал Vita - Ср, 24.12.14, 20:46
Vita, одно другому не противоречит. Из 20 Флибсов все 20 Флобсы. При этом есть еще 20 Флобсов Флибсами не являющимися (хотя не факт, что эти последние 20 были найденны) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Чт, 25.12.14, 09:18
Никник, интуиция мне подсказывала, что 15, но я решала вот это: Найдено 30 Флубсов и 20 Флибсов, среди которых ни один Флубс не является Флибсом. Каждый Флибс является Флобсом. Получилось 30 Флубсов и 20 Флобсов, среди которых ни один Флубс не является Флибсом. Половина всех Флобсов являются Флибсами, и половина всех Флубсов является Флобсами. Получилось 15 Флубсов, 15 Флобсов и 10 Флобсов и 10 Флибсов, среди которых ни один Флубс не является Флибсом. Как много среди найденных Флобсов не являются ни Флибсами, ни Флубсами? Все 25 Флобсов в самом начале были Флубсами и Флибсами. Являются они теперь только Флобсами или не являются, мне не известно. Еще вариант считать, что в результате всех метаморфоз найдено 30 Флубсов,20 Флибсов и какоето количество Флобсов, раскручивать алгоритм в обратном направлении. Хотя, откровенно говоря, я вобще уже начинаю сомневаться в том, что все они существуют:stop:
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 11.01.15, 14:26
Пусть: А-флобсы В-флибсы С-флубсы Тогда из условий необходимо найти разность между множеством Флибсов и разностью объединения множества флибсов с множеством флобсов и пересечением множества флобсов и множества флубсов, т.е. множество Q, которое равно Q=((A∪B)/(A∩C))/B, а т.к. по условию В⊂А И В принадлежит половина всех элементов А, а А∩С содержит половину элементов С, то Q=B/(A∩C)=20-30/2=20-15=5 И того, множество Q содержит 5 элементов. ЖёлтыйЗелёныйКрасный