Вроде бы НАССА недавно объявила о пересечение их спутником границы Солнечной системы. Там, кажется технология обеспечивающая постоянное ускорение. Солнечный ветер он ловит или еще как. Ну и можно предположить, что такой корабль на обратном направление развивает скорость вдвое выше направления до цели. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Понятно, что с такой скоростью не может лететь ни один искусственно созданный физический объект. Наибольшая скорость примерно 252 800 км/час была зарегистрирована у "NASA-German Helios 1" при максимальном приближении к Солнцу. Поэтому я думаю, (как впрочем и никник сначала), что это есть информация. И она - в виде радиочастот, передаваемая с искусственных спутников Земли. Сначала я думала, это спутники GPS или ГЛОНАСС, у которых происходит задержка сигнала при передаче данных. А теперь, мне кажется, что это спутники связи, в том числе и спутниковый Интернет, находящиеся на геостационарной орбите Земли. Там, при передаче сигнала Земля-спутник и спутник-Земля, происходят различные по величине задержки передающихся лучей радиочастот. Возможно, меня совсем не в ту сторону занесло, но сколько я узнала об ИСЗ!
Сообщение отредактировал nebo - Вт, 15.04.14, 17:19
Это игра "Жизнь", т.н. клеточный автомат — дискретная модель, изучаемая в математике. Скорость света - это скорость, с которой по клеткам перемещается "шахматный король", а скорость это - отношение числа ходов к числу пройденных клеток. Космический корабль - это "планер" или "glider", который перемещается по диагонали со скоростью равной 1/4 скорости света, а по вертикали или горизонтали со скоростью равной 1/2 скорости света. А хакер здесь при том, что фигура «планер» (glider) является эмблемой хакеров.