Математический перформанс.
erudite-man Дата: Пн, 09.09.13, 12:55 | Сообщение # 11
Модератор
Цитата (Kreativshik )
но ни когда не говорите, что сумма ряда Гранди равна 0 или 1.
Хорошо, извините. Цитата (Kreativshik )
Поэтому очень хочется всетаки спросить,- как же Вы дошли до ряда 1-2+3-4+5-6....
Где-то читал, что ряд Гранди в квадрате = 1-2+3-4+5-6... Если что, не обижайтесь на мою глупость, я достаточно плохо разибраюсь с этой теме. Вот картинка, отвечающая на ваш второй вопрос
Сообщение отредактировал ЭрудитНикита - Пн, 09.09.13, 12:59
Kreativshik Дата: Пн, 09.09.13, 15:40 | Сообщение # 12
Гений
Никита, не стоит извиняться, меня лично только радует, что Вы испытываете интерес к математике. Скажите пожалуйста, графическое представление произведения Коши ряда Гранди на себя, это плод Ваших рассуждений, или тоже где-то читали? Просто если это Вы состряпали, то могу сказать, что у Вас просто талант к математике и мне абсолютно тогда не ясно, что Вам мешает найти сумму представленного в этой теме ряда.
Жёлтый Зелёный Красный
erudite-man Дата: Пн, 09.09.13, 16:32 | Сообщение # 13
Модератор
Цитата (Kreativshik )
Скажите пожалуйста, графическое представление произведения Коши ряда Гранди на себя, это плод Ваших рассуждений, или тоже где-то читали?
Я человек честный, скрывать не буду, картинка взята отсюда . Kreativshik , дайте еще хотя б одну ма-а-а-ленькую подсказку. У меня голова совершенно отказывается работать.
Сообщение отредактировал ЭрудитНикита - Пн, 09.09.13, 20:05
erudite-man Дата: Вс, 15.09.13, 21:15 | Сообщение # 14
Модератор
Ааааа! Как же все просто! Я формулировку просто не понял! Цитата (nebo )
рассматриваемый нами знакочередующийся ряд есть пятикратное произведение Коши ряда Гранди на себя
Kreativshik Дата: Пн, 16.09.13, 22:29 | Сообщение # 15
Гений
nebo , умница. Никит, чего ж так не внимательно читал.
Жёлтый Зелёный Красный