В мире, где 1=2, 5=5 и 8=7, сколько будет 331*3, без неба и земли? В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Не хотел подсказывать, но гляжу здесь совсем глухо: Эту задачу очень просто решить, если поместить в другой раздел форума. В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
хан, да не, здесь все проще. предлагаю подумать над подсказкой и названием темы В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
ну бонусом дам еще одну подсказку: 0=6 1=2 2=5 3=5 4=4 5=5 6=6 7=3 8=7 9=6 В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Я так понимаю, это с часами связано?! Но вот небо и земля меня накаляют. От сюда у меня три варианта: 2760 18 99 склоняюсь к последнему, хотя если у единицы ни чего не убирать то получаем 996 это наверно и есть ответ. Мне кажется я, что-то упускаю, или вообще ни туда начал думать, но более адекватного, и логически выводимого пути я не вижу. Если ответ не верен, то подсказки не давайте, буду думать дальше. ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Ср, 11.09.13, 19:21
А ведь можно еще и общее количество у 331 умножить на три. и тоды получается 8*3=24 Итого пять разных вариантов, но остановлюсь все же на 996 ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Ср, 11.09.13, 19:30
Kreativshik, опять какие то ненужные заморочки. Еще подсказка: ответ - английское слово из 3-х букв В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Извиняюсь, просто на часы меня навел Ваш пост #5, ведь ноль состоит из шести "символов", единица из двух, двойка из пяти, тройка тоже из пяти, ну и т.д. в точном соответствии посту #5. Но нет так нет, дальше буду думать. Пока предложу вариант "day", ну или "set", если уж от часов далеко не отходить.))) ЖёлтыйЗелёныйКрасный
Сообщение отредактировал Kreativshik - Ср, 11.09.13, 21:49
ноль состоит из шести "символов", единица из двух, двойка из пяти, тройка тоже из пяти, ну и т.д. в точном соответствии посту #5.
это абсолютно верно, но подход немного другой. т.е. первая половина задачи указывает на путь решения - семисегментное табло (часы, калькулятор, или же задачи со спичками), а втораая уже на суть задачи.
P.S. задача бралась с уже устоявшегося перевода, так что менять ничего не стал, отсюда и могут возникнуть некоторые непонятки В мире нет ни одного человека, говорящего на моем языке; или короче: ни одного человека, говорящего; или еще короче: ни одного человека.
Сообщение отредактировал slltllnll - Чт, 12.09.13, 00:38