Как расставить числа 5/177, 51/19, 95/9 и знаки арифметических операций "+", "-", "*" и "/" между ними так, чтобы полученное число равнялось 2006? (Спойлер приветствуется)
Потому что если только раз, то я вижу лишь один выход:
написать эти числа на прозрачном стекле маркером: 51/19*95/9 / 5/177, под стеклом параллельно ему на некотором расстоянии расположить плоское зеркало и на нем написать знак "+" под первым числом. Смотреть на это безобразие сильно сбоку. Для данных чисел произведение больше их суммы, про разность вообще надо забыть, при вычитании результат меньше, чем сами числа. А у предложенного мной выражения значение равно 1003, то есть ровно вдвое меньше нужного.
Сообщение отредактировал Ира - Ср, 27.02.13, 14:07
Для данных чисел произведение больше их суммы, про разность вообще надо забыть, при вычитании результат меньше, чем сами числа. А у предложенного мной выражения значение равно 1003, то есть ровно вдвое меньше нужного.
А вот я не поняла... 1003 я тоже нашла, и хочу чтобы сам Автор темы ответил: можно ли числа использовать несколько раз, или их нужно использовать только один раз? Или у Автора темы нет ответа этот вопрос, ибо условие задачки гуглится, но без решения и ответа?
Итак:
Можно ли использовать числа несколько раз?
Есть ли у Автора темы вариант решения выложенной задачки? (с тем условием, что если не упоминается возможность использования чисел N раз, то по умолчанию числа используются один раз)
Сообщение отредактировал Гретхен - Ср, 27.02.13, 19:20
++5:59:3 3*17:19 5*19:9 17*59*2 177*51:5 :3*5:3 *2 ну не знаю, может так:5*177* 51/(1+9) *(9-5)/9. натяжечка конечно заметная зато все4 знака используются Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.