Пассажирский лифт поднимается на пятый этаж в два раза быстрее, чем грузовой лифт на третий этаж. Лифты начали свое движение с первого этажа одновременно.
Какой лифт придёт раньше: грузовой на третий этаж или пассажирский на пятый? Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
я сам немного не понял задачу, точнее, что имелось ввиду в условии
Пассажирский лифт поднимается на пятый этаж в два раза быстрее, чем грузовой лифт на третий этаж. Какой лифт придёт раньше: грузовой на третий этаж или пассажирский на пятый, если они начали движение с первого этажа одновременно? Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
в общем скорость пассажирского лифта в два раза больше грузового и нужно узнать какой лифт приедет быстрее грузовой на третий этаж или пассажирский на пятый, если они начали движение с первого этажа одновременно Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
Я считаю так: Поднимаясь на пятый этаж, пассажирский лифт преодолевает четыре пролета, а грузовой минует два пролета до третьего этажа. Таким образом, путь, пройденный пассажирским лифтом, в два раза больше пути, пройденного грузовым. Поскольку пассажирский лифт идет в два раза быстрее, чем грузовой, то они достигнут своих этажей одновременно.
Если скорость пассажирского в два раза больше то когда он достигает 2 этажа грузовой еще бывает на первом ну то есть пассажирский опережает грузовой всего на 1 этаж.Грузовой дойдет раньше Стадо баранов во главе со львом всегда победит стадо львов во главе с бараном!
Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне внятно решение...
Задачка:
Quote (Rostislav)
Пассажирский лифт поднимается на пятый этаж в два раза быстрее, чем грузовой лифт на третий этаж. Лифты начали свое движение с первого этажа одновременно.
Какой лифт придёт раньше: грузовой на третий этаж или пассажирский на пятый?
Если лифты начали свое движение одновременно с первого этажа, при этом пл поднимается на пятый этаж быстрее, чем гл на третий, и надо определить, который из них быстрее доедет до этого же этажа - пл до пятого или гл до третьего. Я вообще не понимаю ход ваших мыслей...