Гирлянда состоит из 10 последовательно соеденённых лампочек. Ровно одна лампочка перегорела, но неизвестно какая. Для замены перегоревшей имеется только одна запасная исправная лампочка. Чтобы вывинтить лампочку нужно 10 секунд, чтобы завинтить тоже 10 секунд.
За какое минимальное время можно найти перегоревшую лампочку? Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
За какое минимальное время можно найти перегоревшую лампочку?
Ну, меньше двадцати секунд никак не получится. Хотя великий Тык иногда спасает всех нас. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Уважаемые, решать будете? Ростислав, или ответ будет? Стесняюсь сказать, но я понимаю что такое последовательное соединение, я по далеко-давнему образованию радиотехник, но я, подозревая, что есть изящное решение, не могу его сообразить...
Лешка а я радиотехник приборов и систем управления, но ни дня по специальности не работала. А насчет ответа - я так поняла, что 20 секунд это если нам повезет, и методом тыка мы в первый же раз словим перегоревшую лампочку?