2. Англичане для успешного усвоения трудной фразы «Я люблю вас» могут пользоваться именно этом словосочетанием.
3. Именно это жест на одном из языков жестов означает я люблю тебя.
4. Существует европейская традиция, что в этот день женщины могут самостоятельно делать предложение мужчинам. Этот обычай часто обосновывается средневековым законом, согласно которому отказавший в этот день даме мужчина должен был выплатить ей штраф, хотя документальных свидетельств такого закона не имеется.
Сообщение отредактировал Cepxeo - Пн, 02.03.15, 08:09
Я знаю, что грешу банальными версиями и все же. 3.Рука к сердцу. 4.8 марта. Хотя оно, вроде, появилось позже средневековья. Не помню точно, был ли такой праздник до Люксембург.В средневековье, кажется, была еще популярна святая Бо, может, ее день рождения или Жанны д Арк. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
3.В американском языке жестов — амслене — знак для фразы «I Love You» образуется путём одновременного показывания знаков букв I, L и Y. Из этой комбинации получается жест с тремя разогнутыми пальцами (большим, указательным и мизинцем) и двумя прижатыми (средним и безымянным). Непосвящённые могут принять этот жест за рокерскую «козу», хотя в классической козе большой палец тоже прижат к ладони.(с)