Добавлено (23.12.2016, 10:09) --------------------------------------------- Углы обозначаются греческими буквами, а вершины в треугольниках большими латинскими. Эта буква русского алфавита имеет аналогичную транскрипцию (произношение) в английском языке, например, а по изображению написания присуща только русскому алфавиту.
Oleg4922, Вы имели в виду угол параллельности в геометрии Лобачевского в формуле Но здесь всё-таки буква греческая ∏. Никник, если в сумме ряда - сигма (∑), то в произведении точно - пи (∏). Скажу ещё раз, что изображение этой буквы присуще только русскому алфавиту (во всяком случае в известных мне алфавитах такой буквы нет).
Это буква "Ш". В математике последовательность дельта-функций Дирака называют "гребень Дирака" (Dirac comb). В книге "Преобразование Фурье" Рональд Брейсуэлл в конце прошлого века ввёл обозначение этой функции, как Ш(t), иногда её обозначают , как III(t), когда на клавиатуте нет кириллической раскладки, к тому же это очень визуально. Они так и называются Ша-функциями (Shah function).
Ещё буквой Ш обозначается группа Тэйта - Шафаревича Ш(A/K) из арифметической (Диофантовой) геометрии.