Как вы думаете, какие существуют 4 книги, которые практически никто не читал, за исключением тех людей, кто их просто изучал? Одна из них была написана в СССР.
Сообщение отредактировал erudite-man - Сб, 19.12.15, 22:23
в один том? не читал полностью? А то, я думаю, мало кто прочел, к примеру, БСЭ или Британскую энциклопедию полностью. То же самое можно сказать про Конституцию. Опять же все учебники. "Мертвые души") их правда никто не читал не запрещенные? Иначе подходит "Майн кампф" Книги как то связанны между собой? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
"Майн кампф" точно, никник - это первая книга. Все книги различные, не энциклопедии, не конституции, не учебники, не связанные между собой и незапрещённые вовсе, наоборот. Это не моя выдумка, это я в журнале нашла.
Нет, Никита, думаю, эта книга как раз очень читаема. Oleg4922, нет, но эти труды по своей идеологии близки к одной из книг в вопросе, однако она всемирно известна. И только книга, написанная в СССР, пожалуй, не известна за её пределами, однако в своё время ею прожужжали всем уши. Интересно, сколько писателей стали отвратны молодым читателям, после "прохождения" их в школе? А "Мёртвые души" - чудесное произведение.
Сообщение отредактировал nebo - Чт, 17.12.15, 16:09