Если вы хотите попробовать решить задания из журнала "Абажур", о котором я тут упоминал, то предлагаю это словесное задание. Автор Вячеслав Забуслаев. При решении учитывайте, что задачки эти с юмором.
Найдите загаданные ниже тройки слов, если известно, что второе слово является анаграммой первого (переставлены буквы), а третье - метаграммой второго (изменена одна буква). Пример: рокот-отрок-оброк.
1. Суповая прибыль - комодский дракон - вратарь-созерцатель. 2. Полумесячные бабки - прикид для трупа - дикий карп. 3. Русский характер - черный вьюнец-долгожитель - грузоподъёмная машина. 4. Скользкий тип у Чехова - украинский залив - денежная единица России. 5. Животная женщина - участница бывшего телешоу - контрацептив для головы. 6. Манчжурская горка - пернатая бесполка - большая стопка. 7. Засов стула - литература жизни - драгоценка. 8. Показушная профессия - мама Васи Твардовского - псевдоним Каштанки. 9. Безбородый король - белая плакса - ведьмин двигатель. 10. Химический пузырь - светский стакан - теоретическое пение.
Я написал статью Головоломки "Абажура" с примерами его головоломок разных жанров. Для некоторых головоломок сделал, чтобы их можно было решать на флэш. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Сб, 09.11.13, 23:06
Верно, а на № 3 у меня был ответ норов - ворон - ворот. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Автор не заметил, что здесь мугут быть 2 решения. Ваш вариант формально правильнее, т.к. ворот не машина, а механизм. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 13.11.13, 15:23