Александр, Ничего себе! Отгадал!! Поздравляю - 50.000 твои! ВНИМАНИЕ! Вопрос на 100.000 очков! Несгораемая сумма! Вопрос: Какое сравнение НЕ использовал Пушкин, противопоставляя Онегина и Ленского? А: Волна и камень; В: Стихи и проза; С: Земля и небо; D: Лед и пламень.
Так. Я считал, что это стихи и проза, IQFun считает, что это волна и камень. Теперь думаю, а ведь произведение написано ямбом, тогда не подходит лёд и пламень. Но варианты A и D прекрасно рифмуются. Случайно ли это? Думаю, нет. По принципу противопоставления не очень подходит вариант С. В общем, "меня терзают смутные сомнения"... Давай, была не была, 50:50, чтобы уж точно получить несгораемую сумму.
Сообщение отредактировал Александр - Пн, 05.01.15, 15:22
Опа. Ну, в принципе, я так и думал. Теперь порассуждаем логически. В чём принцип противопоставления? Один из них, скорее всего, твёрдый, холодный, спокойный, а второй мягкий, весёлый, энергичный. Противопоставление лёд-пламень (пламень-волна) подходит, волна-камень тоже, стихи-проза тоже. А вот земля-небо, как я уже писал выше, не очень. Ответ: C: Земля и небо
Ох-ох-ох, хорошо. Вопрос на 200.000 очков!!! Подсказок больше нет! Вопрос: Какой химический элемент был впервые получен из морских водорослей? А: Калий; В: Йод; С: Фосфор; D: Сера.