FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ответы на "детские" задачки
ГретхенДата: Ср, 13.03.13, 19:39 | Сообщение # 1
Гений
Награды: 61
Совы: 11
Народу на сайте немного, поэтому надеюсь на хоть какое-то внимание к теме.

Тема началась здесь: http://eruditov.net/forum/35-1791-1

Или мы не отвечаем на детские задачки, и прописываем это в ФАКе в разделе "Как создать тему", или мы отвечаем.

Если признаем и прописываем, что не отвечаем, то за ответ на детский вопрос должно быть какое-то типа наказание. Какое - икс-три. Не знаю.

Или отвечаем, тем самым подпитывая некий уровень посещаемости, одновременно чувствуя себя или Матерью Терезой или Самым_Умным (второгодником в первом классе).

Ваше мнение?

RostislavДата: Ср, 13.03.13, 20:26 | Сообщение # 2
ЭРУДИТ
Награды: 237
Совы:
Раздел "скорая помощь" создан для помощи в решении задач. Не важно детская она или нет.
Но, как показывает практика, нуждаются в такой помощи школьники, которые не хотят/не могут решить домашнее задание.

Я не вижу ничего плохого в такого рода помощи. Для кого-то это детская задача, а для кого-то нет.

Может быть пользователь только начинает свой путь в решении задач и нуждается в помощи, так как еще не освоил основных приемов и методов. Может быть своим решением ты зажжешь в пользователе искру, он восхитится твоими знаниями и в следующий раз он будет пытаться самостоятельно решать задачи. :)

----------------------------

Может быть стоит не давать правильный ответ, а помогать пользователю самостоятельно решить задачу, давая подсказки, наталкивая на правильную мысль...

Например, задавать вопросы:
Что именно не понятно?
Почему вам не решить задачу?
Какой ответ получился у вас?
Как вы решили задачу?

Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции.
Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.

KashДата: Ср, 13.03.13, 20:26 | Сообщение # 3
Мыслитель
Награды: 29
Совы: 7
Гретхен, ты конечно преувеличиваешь насчет 1 класса, но все-таки, с твоей мыслью я согласна - такие задачи нужно решать самим! Давайте не давать решения на школьные задания.

ГретхенДата: Ср, 13.03.13, 20:26 | Сообщение # 4
Гений
Kash, во-первых, я очень рада твоему появлению на сайте greeting

Цитата (Kash)
Давайте не давать решения на школьные задания.

Я согласна. С одной стороны. Было время, когда я эти задачки просто игнорировала.
С другой стороны. Иногда деток просто жалко. Я понимаю, что эта жалость - во вред.

Давай выносить этот вопрос на всеобщее обсуждение. Так как кто-то все равно ответит, если не этого не будет в Правилах.

Сообщение отредактировал Гретхен - Ср, 13.03.13, 19:30

LexxДата: Чт, 14.03.13, 15:33 | Сообщение # 5
Высший разум
Награды: 88
Совы: 6
предлагаю просмотреть задачки раздела и выяснить процент "детских задач", потому как насколько я помню последние три задачи, которые я решал из этого раздела, точно были недетские и явно не из школьной программы.

LexxДата: Чт, 14.03.13, 19:58 | Сообщение # 6
Высший разум
А вообще, согласен с Ростиславом, если люди просят помощи, то сайт эрудитов не вправе им отказывать.
Раз есть рубрика, то и задачки в ней должны быть , желательно разного уровня сложности.

ГретхенДата: Чт, 14.03.13, 22:24 | Сообщение # 7
Гений
Цитата (Lexx)
предлагаю просмотреть задачки раздела и выяснить процент "детских задач",

O_o а это-то здесь причем?

Цитата (Lexx)
А вообще, согласен с Ростиславом, если люди просят помощи, то сайт эрудитов не вправе им отказывать.

Тебе пора в ГД, в ЕР. Впишешься замечательно.

Цитата (Lexx)
Раз есть рубрика, то и задачки в ней должны быть , желательно разного уровня сложности.

Кто о чем... Застрелицца...

KashДата: Пт, 15.03.13, 08:17 | Сообщение # 8
Мыслитель
Награды: 29
Совы: 7
Цитата (Гретхен)
Kash, во-первых, я очень рада твоему появлению на сайте

Привет Гретхен, ! greeting
Привет всем! greeting
И не думала, что из моего комментария целую тему раздуют. Может, действительно, у каждого свои интересы на сайте. У меня, например, школьная скамья уже давно позади и хочется чего-то интересного, нестандартного, так сказать, "мозги встряхнуть", и такие задачи кажутся простыми и неинтересными. Хотя и в школьной программе есть задачки довольно трудные, в моей практике даже встречались нерешаемые вовсе (такие, которые не смогли решить и учителя) - вот с таким было интересно помучиться.

LexxДата: Пт, 15.03.13, 18:48 | Сообщение # 9
Высший разум
Цитата (Гретхен)
предлагаю просмотреть задачки раздела и выяснить процент "детских задач", а это-то здесь причем?

Если детских задач не больше трети, то твою темку можно закрывать.

Гретхен, к тебе вопрос-По какой методике ты будешь определять какая задачка детская, а какая не очень? ;)

LexxДата: Пт, 15.03.13, 18:50 | Сообщение # 10
Высший разум
Цитата
Тебе пора в ГД, в ЕР. Впишешься замечательно.

Ага,ты мне тут еще коррупцию припиши. :p

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот45
2.Дом11
3.Найди число28
4.Шофёры, художники, рыболо...2
5.шифрование0
6.Задача на подбор ответа0
7.загадка из видео на ютубе5
8.Замечание об определении ...0
9.Замечание о мантре в мето...2
10.Помощь с решением задачи11
1.Rostislav5379
2.Lexx4728