Ну так а здесь какой смысл гуглить? Здесь же выигрываются не деньги и не призы. Рейтинг сделан просто для поддержания некоей конкуренции, чтобы пользователям было интереснее решать задачи. Я ж говорил уже - никогда нельзя судить о том, насколько умный человек, по какому-то там рейтингу. Любая схема перевода знаний человека в очки в принципе неверна и не объективна, а может только приближаться к этому или отдаляться. Поэтому вряд ли стоит ставить себе целью первое место в рейтинге. Повторюсь - у меня вона сколько сов, и я нормально себя чувствую. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Должен автор задачи ставить пометку НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ или РАЗРЕШАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ добавить таку кнопку, чтобы без её нажатия задача не грузилась.
А смысл в кнопке? Получить согласие моральное.Это не барьер. Кстати предлагаю, давать сову не отгадывающему, а у автора забирать. Допустим стартуем в определенное время с 10 совами у каждого, у кого они закончатся последними тот и Чемпион.