Давайте что ли без спойлера обойдемся: так легче обсуждать с форумчанами решение. Мои предположения: 1.Наименее всего(сумма) сыр любит (ЧисЛов=сыл любит) каша ( Магма=осадок, грязь, каша. Т.е. Каша сыр не любит. 2.Наименьшая сумма числа в Магма (магма=группоид в математике).
Я думаю, что нумерация букв в гербе идет с 1 до 7, 0=буква О, т.к. употребляется белорусское написание города Свіслач.
PETIKANTROP, спойлер нужен для того, чтобы когда ты решаешь, ты не видел сразу ответ. Спойлеры нужны. Желания - странная вещь. Обычно если ты захотел что-то, и получил это, то ты уже не хочешь этого...
Lizka, я прекрасно осведомлена, зачем нужен спойлер. Но при обсуждении сложных задач, где важно видеть ход размышлений участников и разбираться сообща, он не нужен!
Начало фразы, видимо, "Наименьшее", так как на И меньше, а сумма равна числу е. hsmapk, а Вы точно знаете, что нумерация букв в названии города идет с нуля? Потому что если с единицы, то следующие буквы в зашифрованной фразе могли бы быть "числ". Дальше, если предположить, что на пятом месте не ноль, а буква О,то получится "Наименьшее число в..." А как прочесть картинку с нотным станом, я не понимаю. Предподожила, что 1). до и до 2). нотки (хотелось ноты, но там пять номеров букв, если следовать логике картинки с гербом) 3). целые (я не знаю нотную грамоту, но вроде так называют ноту без хвостика) ничего из этих предположений не получилось, увы.
Ответ: 1260 Поясню. Ира верно отгадала "Наименьшее число в..." Далее следует гармонический интервал из двух чистых нот, называемый ПРИМА. Т.о. получаем фразу "Наименьшее число-вампир"
Число-вампир — в математике, составное натуральное число с четным количеством цифр, которое может быть разложено в произведение двух некоторых целых (также называемых «клыками»), удовлетворяющих специальным правилам. Во-первых, каждое из них должно состоять из количества цифр, вдвое меньшего, чем у исходного числа. Во-вторых, если в одном из них последняя цифра ноль, то другое оканчиваться нулем не может. В-третьих, исходное число должно в любом порядке содержать все цифры, входящие в «клыки» (т. е. для любой цифры числа вхождений в исходное число и в клыки должны быть равными). Впервые числа-вампиры были представлены в 1994 году ученым и писателем Клиффордом Пиковером в его книге «Keys to Infinity».