Честно сказать, никак не пойму, а что уж за беда у белого короля? Понятно, что на передовой ему долго оставаться не стоит. Но вроде и непосредственной угрозы нет. Я бы тупо съел слона. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Ну его и на g1 могут атаковать. В обоих случаях он неплохо защищен, имхо. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
В принципе, да. Эта задача предполагает три лучших хода. Черные ходят О-О-О, готовясь атаковать - найдите ход! Не опускай руки! Иди прямо к своей цели!
Хм, я предполагал короткую рокировку. Это мне уже надо на доске выставлять, иначе запутаюсь. Завтра попробую, если никто раньше не добьет.
Добавлено (29.07.2020, 17:48) --------------------------------------------- Ну не знаю, тут напрашивается король с2. И после такого же напрашивающегося размена слонов Крс2 Крb2. Cf4 ef4 будем иметь довольно стабильную позицию с минимальным преимуществом белых. Но как-то это слишком просто для чемпионата мира. Ну давайте посмотрим. Кр с2
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
никник, это правильный ход! Король белых с опасного центра перемещается на безопасное поле с2. Следующая задачка будет завтра! Не опускай руки! Иди прямо к своей цели!
Сообщение отредактировал Александра - Ср, 29.07.20, 21:22