никник, что-то мне подсказывает что надо отправлять слона на h6, но прям быстрой победы пока не получается. Все это переходит скорее в некие догонялки, где нужно постоянно держать короля под шахом. Печально и то, что ладью тут раскрыть быстро не получится - иначе черные ставят мат в два хода. Нужно будет еще подумать.
никник, что-то мне подсказывает что надо отправлять слона на h6, но прям быстрой победы пока не получается.
Да, тут все просто. Но есть еще один-два таких же простых хода, которые надо правильно сделать, чтобы комбинация привела к мату. В живой партии мы часто зеваем такие варианты, но когда известно где надо подумать, становится просто). Поэтому я и не стал писать количество ходов. Их и не так мало, но все же всю комбинацию можно просчитать до мата даже на моем - любительском уровне.
ЦитатаMrCredo ()
Печально и то, что ладью тут раскрыть быстро не получится - иначе черные ставят мат в два хода.
т.к. это и не требуется, скорее радостно) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Тут конечно потворство соперника на первом ходу, но тем не менее.
И на 1, и на 2. ) Тогда уж справедливей белым чуть подмочь сопернику и получить тот самый мат в 2 хода) Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
1. Сh6+ Kph6 2. Фf8+ Kpg5 3. h3 Вот на этом ходу всего может быть три варианта действий, черный король стоит на месте, идет на h4 (и тут же получает мат Фh6x) или же идет на h5, последний вариант и рассмотрим. 3. h3 Крh5 4. g4+ Kpg5 Хочется поставить пешку на f4, и дальше черные отдают ферзя за ладью, но быстрого потом не вижу. Ладно, позже вернусь, подумаю.
Сообщение отредактировал MrCredo - Пн, 11.05.20, 17:00
Я планировал таким образом перекрыть ходы королю, хотя может и пусть себе бродит. А вы, никник, может пока над нашествиями подумаете? А то как-то нечестно выходит.
Я планировал таким образом перекрыть ходы королю, хотя может и пусть себе бродит.
Это всего 2 варианта и оба не самые удачные).
ЦитатаMrCredo ()
А вы, никник, может пока над нашествиями подумаете?С
С нашествиями у меня дежавю, а в таких случаях у меня никогда не получается придумать что-нибудь путное. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.