e5 и белые проводят ферзя, а затем ходом с5 блокируют g1 либо а8 блокируют h8, либо b8,b1 (если черный король выйдет на b) Если же черные собьют е5, то g5 и все еще проще.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Doubtius, ну если несложно, то давайте сыграем. Сможете выиграть за белых? Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сейчас партии по переписке играть нет смысла: будут соревноваться шахм. программы. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Doubtius, эту позицию. Если Вы сумеете быстро загнать ферзем короля с продвинутыми пешками в мат, я сниму перед Вами шляпу. Лично я затрудняюсь ответить, насколько это реальная задачка. И даже подозреваю, что шахматная программа заточенная под ничью, от человека отбилась бы. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Еще раз. Это элементарный этюд, типовой прорыв. 1. h5 gh 2. e5 fe 3. f5 (все другие ходы ведут к тому же результату) пешка проходит с шахом на f8 и ферзь легко догоняет пешку черных, никаких продвинутых пешек нет.
Я спрашиваю сможете ли Вы поставить мат, скажем в 30 ходов, не прибегая к помощи программ и эндшпильных таблиц? 3.f5 hg Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.