Забавляет эта интернет энциклопедичность. Какие - то разрозненные кулуарные фактики чуть не столетней давности мы вытащили, а то, что Эрдоган уже многие годы последовательно работает над возрождением Золотой Орды влегкую пропустили. Другое дело, что кто погибнет в этот раз, мы еще посмотрим. История повторяется, но каждый раз по новому. Как мы видим сегодня, и красный с голубым уже вряд ли объединятся, и желтый с синим враждуют не понарошку. Вообще же, имхо, в этом отрывке довольно недвусмысленные отсылки к Библии, и вполне возможно к корпениям Бжезинского. Из первого следует в частности, что одна и та же фигурка может означать разные этносы в разное время и в разном масштабе. Это одно из преимуществ формализации, символ - многозадачен. Если брать актуализацию на сегодня, в глобальном масштабе, то я провел те же отождествления между символами и этногруппами, что и Фигаро, хоть и по несколько иным соображениям. В то же время согласен с nebo, что в древней истории волчицей был итальянский Рим, а не Германия. Особого значения это не имеет, т.к. да сегодня это романо-германская группа, позиционируемая ЕС. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Ср, 05.05.21, 16:56
Забавляет эта интернет энциклопедичность. Какие - то разрозненные кулуарные фактики чуть не столетней давности мы вытащили,
Не совсем понял о чём вы,, не могли бы прояснить, что вы имеете ввиду.
Цитатаникник ()
Эрдоган уже многие годы последовательно работает над возрождением Золотой Орды
Если честно я не в курсе над возраждением чего работает Эрдоган, но в военной доктрине Турции не прописаны планы по возраждению ни Золотой орды ни Османской империи ни чего-либо ещё, но это конечно не значит что таких мыслей у руководства Турции нет, по крайней мере некоторые политические заявления Эрдогана давольно амбициозны, и нацелены на лидерство в черноморском каспийском и средиземноморском регионах.
Цитатаникник ()
Как мы видим сегодня, и красный с голубым уже вряд ли объединятся,
Ну речь не о объединении, а о том что нет противостояния, а оно наростало, когда Великобритания продливала срок выхода из ЕС, а ЕС для этого пытался поставить не приемлемые для другой стороны условия. Всё в итоге урегулировали, и об этом и речь, что между красным и голубым больше нет противостояния.
Цитатаникник ()
желтый с синим враждуют не понарошку.
Безусловно, технологическое сдерживание Китая со стороны США, вполне реально и ощутимо для Китая, но и для другой стороны тоже, однако речь не об этом а о том, что не так страшен чёрт как его малюют СМИ. Возьмём например последнии публикации на эту тему от "дипломатической академии МИД России" и скажем публикации от CFR (Совет по международным отношениям США), везде говорят о том, что от политики технологического сдерживания Китая, США придётся отказаться, т. к. мягкие действиия сущщественно не сдержут темпы развития Китая, а сильные меры не выгодны в большей степени США чем Китаю, т. к. львиная долья реальной экономики США (производственные мощности) находятся именно в Китае. США многие годы переводили туда своё производство, купившись на дешёвую рабочую силу и длительный рабочий день и переносить их обратно экономически не целесообразно. Видимо об этом и речь, что синий и жёлтый пока кажутся врагами но обречены на то чтобы в дальнейшем сотрудничать.
Цитатаникник ()
Вообще же, имхо, в этом отрывке довольно недвусмысленные отсылки к Библии, и вполне возможно к корпениям Бжезинского.
Про Бзежинского, согласен, на «Большая шахматная доска» вы намекаете я так понимаю.
Цитатаникник ()
В то же время согласен с nebo, что в древней истории волчицей был итальянский Рим, а не Германия.
1. nebo по моему ничего не говорила о далёкой истории, если так, то я тоже не могу не согласится, но это не имеет отношения к сегодняшним реалиям 2. О Германии я говорил исключительно как о главном игроке при ЕС сегодня. 3. Не исключено, что режиссёр решил обозначить волчицу думая о Италии, для того чтобы можно было явно угодать ЕС. Как минимум в публикациях Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, на тему Украинского кризиса, отмечаются именно эти центральные игроки, - США, Китай, ЕС, Турция, Россия, Великобритания. А Если покапаться в библиотеке Дипломатической Академии МИД России, то можно найти однозначно лишь то, что не формально, в основном в журналистике и политических карикатурах, Россия - медведь, США- орёл(орлан, ястреб), Китай - дракон, Великобритания, - лев(бульдог), "Лошодь" - Саудовская Аравия (и многие другие, - ближний восток и малая азия). А вот волчицу я не нашёл, приходится только догадываться из контекста. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
Сообщение отредактировал Фигаро - Ср, 05.05.21, 19:59
Ну видимо Турция заключила военные (в том числе) договора с бывшими территориями Золотой Орды (Азербайджан, Казахстан, Туркмения..) вопреки своей военной доктрине. А татарские школы финансирует, также, как Соррос, из одной любви к исскуству. Да и в крымский вопрос лезет исключительно, чтоб позлить Россию. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Тогда почему о Турции забыли, если о ней я говорил в том же сообщении. Что касается цветов, то да, под это можно выдумать любую теорию. Под любое утверждение можно подогнать кучу фактов, единственное что это вряд-ли будет последовательная теория. Допустим если бы цвета распологались наприме по иному, и скажем фиолетовый был бы орёл, то можно было сослаться на политическую традицию США, окрашивать свои штаты в синий и красный цвета во время выборов т. к. эти цвета символизируют республиканскую и демократическую партии. А штаты в которых электорат не определился обозначают смесью синего и красного, то есть пурпурным цветом ( для американцев это фиолетовый) Есть и политический термин такой - фиолетовая Америка. Поэтому фиолетовая Америка это как символ доминации двух партий. Безусловно можно построить теорию где и Россия фиолетовая, но пока я не увидел интересной интерпретации. По поводу животных олицетворяющих ту или иную страну, то здесь всё общеизвестно. Политические карикатуры которые я привёл, только лишь показывают, что традиция олицетворять страны с животными зародилась давно, и она вполне едина, о чём говорят карикатуры из разных частей света. Традиция эта стойкая, и её использование можно проследить и по публикациям СМИ, и по художественной литературе и даже в научных статьях и в высказываниях больших политиков.
Цитатаникник ()
Ну видимо Турция заключила военные (в том числе) договора с бывшими территориями Золотой Орды (Азербайджан, Казахстан, Туркмения..) вопреки своей военной доктрине
О каких договорах вы ведёте речь? О чём вообще речь? Я вроде не отрицаю что Турция имеет амбиции, по моему как раз я и сказал что Турция имеет интересы на Украине, и о том, что аналитические центры её включают в список стран, чьи интересы так или иначе проэцируются на Украине.
Цитата
А татарские школы финансирует, также, как Соррос, из одной любви к исскуству.
О Соросе думаю можно поговорить позже, после решения задачи. По поводу первой части задачи я так понимаю у нас консенсус. У вас есть что сказать по поводу второй части задачи, - о абрикосовых косточках и фиолетовом цвете?
О каких договорах вы ведёте речь? О чём вообще речь?
Цитатаникник ()
военные (в том числе) договора
Я вроде дал ключевики: Турция Азербайджан Казахстан Туркменистан.. насколько помню еще Узбекистан. Если интересно гуглите. Там конечно не только военные, дополнительные ключевики : пять государств один народ, Туран. Только Туран - мифическое государство. А если очертить те территории, которые Эрдоган пытается объединить в "турецкий мир" и поискать ту идею, тот смысл, что позволяет объединить эти довольно разные народы в один, то легко заметить, что это Золотая Орда. Разумеется без Монголии, зачем туркам конкуренты), без Китая, на него туркам пока рано рот открывать, ну и как бы без России по той же причине. Если неинтересно, тем более, зачем спрашиваете.
о абрикосовых косточках и фиолетовом цвете?
Я уже сказал. То, что Вам такие толкования неинтересны это другой вопрос. Конечно, есть и другие. В том числе по фиолетовому я вижу еще 2 связанных. Но они несколько спекулятивны и поэтому не хочу их озвучивать.
Добавлено (09.05.2021, 21:51) --------------------------------------------- Красный лев - символ англ. кор. дома - королевского содружества государств (Пуританство) Желтый дракон - Китай желтая расса, извините за неполиткорректность (Конфуцианство) Зеленный конь - крылатый конь, на котором летал Магомет, но в то же время Пегас - Константинополь, Турция зеленный ислам. Турецкий мир. (Ислам) Голубая волчица - породившая Рема и Рома , романо-германская группа, цвета знамени ЕС (Католичество??) Синий орел- символ США, морской державы. (Золотой телец?) Фиолетовый медведь - наш, русский мир, сила и флегматизм граничащий с безалаберностью - фиолетовое отношение, собственно то, что и сделало медведя символом русского народа. (Православие? Атеизм?)
Цитатаникник ()
хоть и по несколько иным соображениям
вот таким Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Вс, 09.05.21, 21:53
А́льбрехт I Бранденбу́ргский (нем. Albrecht I. von Brandenburg, также А́льбрехт Медве́дь (нем. Albrecht der Bär), Альбрехт Балленштедтский (нем. Albrecht von Ballenstedt; ок. 1100 — 18 ноября 1170, предположительно Штендаль) — граф из рода Асканиев, основатель и первый маркграф Бранденбургской марки. Внёс значительный вклад в колонизацию восточных земель. При нём Бранденбургская марка вошла в состав Священной Римской империи. Еще один медведь...желто-черный, правда Георгиевская лента учреждена при учреждении ордена Святого Георгия Екатериной Второй 26 ноября 1769 года Кроме того, существует предположение о немецком происхождении ленты: на гербе дома Асканиев, к которому принадлежала Екатерина, а также на гербе её родового гнезда, герцогства Балленштедт, присутствуют черные и золотые полосы. Раз уж взялись притягивать историю за уши к киношке, рассматривайте все варианты, и этот тоже "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."(из Библии)
Сообщение отредактировал Vita - Вс, 12.02.23, 08:25
Я вроде дал ключевики: Турция Азербайджан Казахстан Туркменистан.. насколько помню еще Узбекистан. Если интересно гуглите.
Мне если честно не ясно что я должен делать с этими "ключевиками", что я должен искать, т. к. в этом и был мой вопрос, по этому я не понимаю почему вы меня послали в гугл. Я пологал что известное с давних времён правило ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio est действует и сейчас и по этому к своим утверждениям к которым у меня есть вопросы я надеялся что вы предоставите ссылки. Как я уже говорил, Турция имеет свои интересы и на Крым и на юговосточную Украину. Ссылаются они на на Берлинский конгресс, и на Кючу́к-Кайнарджи́йский мир, по которому Крым перешёл России, а Турция может на него претендовать, если Россия потеряет свою юресдикцию над ним, смотрите Полное собрание законов Российской империи. Том 21. 1781-1783 гг. По поводу того что Турция имеет и более внушительные амбиции я тоже говорил, но этому нет подтверждения ни в каких официальных источниках(мне об этом не известно), хотя эта тема активно муссируется в СМИ, особенно в Турецких:
Золотая орда это или Османская империя или что-то ещё, я не знаю и утверждать не буду, т. к. мне не начто сослаться, а вам видимо есть на что, вот я и интересуюсь у вас, на что вы ссылаетесь, а вы меня посылает в гугл искать то, не знаю что. Конечно, не смотря не отсутствие достоверной информации, утверждать что-то сложно, но можно посмотреть на действия Турции. За последнии лет семь она добилась присутствия в Сирии, присутствия в Азербайджане, и навязчиво влезает в Крым и Украину. Хотелось бы конечно увидеть от вас подтверждения ваших же утверждений.
Цитатаникник ()
Красный лев - символ англ. кор. дома - королевского содружества государств (Пуританство)Желтый дракон - Китай желтая расса, извините за неполиткорректность (Конфуцианство) Зеленный конь - крылатый конь, на котором летал Магомет, но в то же время Пегас - Константинополь, Турция зеленный ислам. Турецкий мир. (Ислам) Голубая волчица - породившая Рема и Рома , романо-германская группа, цвета знамени ЕС (Католичество??) Синий орел- символ США, морской державы. (Золотой телец?) Фиолетовый медведь - наш, русский мир, сила и флегматизм граничащий с безалаберностью - фиолетовое отношение, собственно то, что и сделало медведя символом русского народа. (Православие? Атеизм?)
Ну прекрасно. Пока Вы единственный кто начал решать задачу. Что на счёт Абрикосов?
Цитатаникник ()
В том числе по фиолетовому я вижу еще 2 связанных. Но они несколько спекулятивны и поэтому не хочу их озвучивать.
Главное чтобы это небыло опять комментариями к комментариям. Не стесняйтесь, выкладывайте всё что думаете, как я уже говорил задача творческая, здесь интересны индивидуальные мысли и способность выдвигать идеи и конструировать теории. И главное посторайтесь ссылаться на факты, на которых строится ваша идея.
Добавлено (09.05.2021, 22:51) --------------------------------------------- Vita, успокойтесь, по поводу “зверей" Ничего за уши не притянуто, эта традиция в политике известна с давних пор и вполне укоренилась, и она едина на всех континентах и её развитие можно проследить. Традиция эта сохранилась, и мелькает и в СМИ и в художественной литературе и в научных работах (политология) и в речах высоких (и не очень) политиков. По поводу цветов, я уже говорил ранее, здесь раздолье для Вашей фантазии, если бы цвета были расставлены немного по иному, то с конструировать теорию такого выбора тоже можно было бы возможно, хоть и сложнее, т. к. здесь явно Лев должен быть красным, Конь Зелёным, Дракон Жёлтым. Вы не нервничай е, лучше покажите себя творческим человек,, способным мыслить и собирать эти мысли в единое целое, в этом и смысл задачи, а вы то меня обсуждаете, то то что я делаю. Помните как Элеонора Рузвельт говорила
„Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.“
В конце концов, если вам не интересно, можете не появляться в этой теме.
О фиолетовом цвете я видел, но сейчас вы пояснили свои мысли. По поводу абрикосов от вас ни чего не видел, возможно упустил. Не могли бы вы напомнить вашу идею? ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ
совершенно неважно каким фруктом обозначен запретный плод, важно, что он означает. А означает он, по-моему скромному мнению, халяву. Съесть яблоко и стать богом, кольнуться героином и стать счастливым, поймать дзен и сорвать миллион, прочесть книгу и стать умным, стырить код, подкрутить и победить. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пн, 10.05.21, 04:04
Фигаро, это Ваш персонаж то появится, то исчезнет, обсуждая личность мою при каждом появлении.
Синяя птица, серый волк, конёк-горбунок, кот-баюн, змей Горыныч разве не персонажи славянских легенд и сказок? Образ Альбрехта Медведя к России присовокупили не так давно, почему вы так уверены в том, что мы медведи? Только волки из предложенной шестёрки стайные животные. У которых вождь славен не только силой, но и умом. Он может(?надеюсь) сдержать аппетит, понимая, что добыча должна насытить всю стаю. Хотя все эти гороскопы не так и правдивы. Мне больше гороскоп друидов нравится - по нему я дуб! Раз уж вы обсуждаете государства с привязкой к нациям и отдельным личностям. Что отнюдь не является территорией новых идей. Про абрикосовую косточку вы интересно объяснили, спасибо. Я когда смотрела, вспомнила дом Абраксасов, тем более про жатву упоминание было.
ЦитатаVita ()
Цитата Фигаро ()В средней фиолетового ждёт гибель из-за зелёного.
Здесь много вариантов, один из них описан Пушкиным в сказке про петушка.
Остальное в ваших сообщениях - избыточная информация без признаков изменения энтропии. Имхо.
Сообщение отредактировал Vita - Сб, 04.02.23, 19:51