Загадка. Представьте Моисея, который держит в руках Библию. Представьте, что это черный ящик реальный, на котором написано "бог"
Если открыть этот черный ящик Моисея, какую вещь* Вы увидите внутри этого черного ящика?
*Лучше всего, чтобы Вы не просто назвали эту вещь, но и объяснили, почему это именно эта вещь. И как и почему Вы её там увидите. Загадка отгадывается логически.
Подсказка. Моисей знал, что собой символизируют пирамиды. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Пт, 02.03.18, 19:55
Тогда в ящике линейка и циркуль, карандаш и бумага, дрель и шуруповёрт... Не думаю, что мир сотворить можно без инструментов. Вселенная доверила это дело Богу. Или их было несколько. С интересом прочту вашу версию.
Сообщение отредактировал Vita - Пт, 02.03.18, 20:16
Тогда в ящике линейка и циркуль, карандаш и бумага, дрель и шуруповёрт... Не думаю, что мир сотворить можно без инструментов. Вселенная доверила это дело Богу. Или их было несколько. С интересом прочту вашу версию.
Нет. Вы хотите, чтобы я уже так быстро дал ответ? Задача на логику. Логика очень сложная.
Меня раньше просили сразу не давать отгадки. Дать людям поразгадывать, применить свою логику.
Хорошо, подсказка. Если Вы снизу из-под пирамиды посмотрите вверх, что Вы увидите, какой принцип. Вспомните детскую пирамидку. Когда на палочку надеваются кольца. Вообще молчу
Марсиане пирамидой поляризовали световые лучи и посылали сигналы своим - " хотим домой"... "До появления дешёвых поляроидных плёнок призма Николя использовалась для просмотра стереофотографий, проецируемых на экран" - или они просто кино смотрели! Там щели в гранях были?
Сообщение отредактировал Vita - Пт, 02.03.18, 21:04
Моисей, может, и знал. А знаем ли об этом я или Вы? Что касается меня, то я склонен думать, что будучи могилой, пирамиды являлись символом смерти. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Сообщение отредактировал никник - Пт, 02.03.18, 21:10
Моисей, может, и знал. А знаем ли об этом я или Вы? Что касается меня, то я склонен думать, что будучи могилой, пирамиды являлись символом смерти.
Я уже выше написал. Что если стоять в пирамиде в самом низу (вообразить, что она пустая), и если посмотреть вверх, Вы кое-что увидите, что? Вспомните, есть такое понятие как бесконечная стрела времени. Почему прошлое принципиально? Еще раз представьте себя внизу пустой пирамиды, смотрящим строго вверх. И еще момент,вспомните, был ли период с момента появления человека на Земле, когда не было бы по крайней мере двух живых людей? Вспомните историю.
Марсиане пирамидой поляризовали световые лучи и посылали сигналы своим - " хотим домой"... "До появления дешёвых поляроидных плёнок призма Николя использовалась для просмотра стереофотографий, проецируемых на экран" - или они просто кино смотрели! Там щели в гранях были?
Нет, я серьезно, я про людей. Не то. Но тепло. Вы на правильном пути. Что-то похожее.
Да. Пирамиды символ вечной жизни фараона как бога. Психологическая стрела или направление времени, соответствующее нашему ощущению непреклонного хода времени, ...
Как в пирамиде видно, что идет время по стреле?
Добавлено (02.03.2018, 21:51) --------------------------------------------- Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Пт, 02.03.18, 21:51
Раз уж вы о вечной жизни, тогда - "«гипотеза о прошлом» Ричарда Фейнмана, согласно которой состояние «первичного атома», или прошлое Вселенной было как раз самым высокоорганизованным ее состоянием. Начиная с него, она последовательно деградирует не только локально, но и в целом, неизбежно идя к «тепловой смерти», к хаотически однородной толчее атомов, в которой ничего уже не будет меняться, то есть, по сути, не будет и времени, оно попросту кончится."
Раз уж вы о вечной жизни, тогда - "«гипотеза о прошлом» Ричарда Фейнмана, согласно которой состояние «первичного атома», или прошлое Вселенной было как раз самым высокоорганизованным ее состоянием. Начиная с него, она последовательно деградирует не только локально, но и в целом, неизбежно идя к «тепловой смерти», к хаотически однородной толчее атомов, в которой ничего уже не будет меняться, то есть, по сути, не будет и времени, оно попросту кончится."
Спасибо, у Вас высокая эрудиция.
А ответ на занимательную загадку Вы дадите? Его ведь пока нет.
Подсказки даны. Помните черный ящик на борту самолета, куда записывается история полета? Тоже своего рода черный ящик.и у Моисея черный ящик.
Посмотрите в словаре, что такое эта система "черный ящик".
Дайте уже ответ, что там у Моисея, какая вещь там им положена внутрь. Что он увидел, что понял, в пирамиде? Какой принцип?
А то я уже сам напишу ответ.
Добавлено (03.03.2018, 18:31) --------------------------------------------- Как бы выглядел в ящике вечно живой кот Шредингера? Нарисуйте его расположение в ящике. Помня о пирамиде и принципе в пирамиде.
Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Сб, 03.03.18, 18:28