В черном ящике у Моисея с надписью "бог" крышка открыта, и внутри он положил такой же черный ящик с написью "бог" только меньшего размера. То есть, он применил принцип черного ящика. Когда содержание ящика для решения задачи не имеет значения. А именно применяется принцип рекурсии. Если Вы снизу вверх посмотрите в пирамиде, то увидите рекурсию, каждый новый слой такой же, но меньше (время истекает, стрела). Древние поняли, что только человек может мыслить в рекурсии. Животное не может. И никогда в истории человечества меньше, чем двоих живых людей не было. Таким образом, в долговременной памяти этих двоих, общей, в мозге человека, в этом черном ящике, в "бортовом самописце" хранится история, запись "вечного полета в стреле времени". Моисей понял, что человека два и более. И это множество поместил в большой черный ящик с открытой крышкой, символ самописца, а рядом с этим множеством поставил маленький такой же черный ящик, символ. Получилось, что содержимое маленького значения не имеет, потому как значение имеет содержимое большого. В общем, ответ - в черном ящике такой же черный ящик, но меньше"
Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Сб, 03.03.18, 21:09
Это не библейские тексты. Это занимательная загадка с реальной логикой. Все сведения получены из науки. Не из мифов. Ну, может быть, в мифах тоже видны какие-то и эти же смыслы, но там их слишком много, в смысле интерпретаций. Только наука позволяет придти к четкой логике и однозначному пониманию ситуации. То есть, религиозного смысла в задаче нет.
Но если Вы найдете ошибку в логике, мне было бы интересно узнать, какую. Вообще молчу
Сообщение отредактировал vetrov - Сб, 03.03.18, 22:55
Если Вы хотите говорить о науке, то зачем же пытаетесь применять термины религии или, как Вы выражаетесь мифов? Представьте себе, что я задам Вам такую задачу, если траву соединить с небом то, что получим? Подсказка1. Трава, она какого цвета? Подсказка2. Небо из чего состоит? А вот и ответ:
растрата. Разочарованы, не видите логики? А ведь я сделал то же, что и Вы - просто подменил терминологию.
Трава это зелень, а зелень это баксы. Небо это воздух, воздух это кислород, а окисление это горение.
Цитатаvetrov ()
Это занимательная загадка с реальной логикой.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Если Вы хотите говорить о науке, то зачем же пытаетесь применять термины религии или, как Вы выражаетесь мифов? Представьте себе, что я задам Вам такую задачу, если траву соединить с небом то, что получим? Подсказка1. Трава, она какого цвета? Подсказка2. Небо из чего состоит?
Я бы не стал сильно придираться к Вашей загадке. К логике бы слегка придрался. Например, лучше так:"пустить зелень в атмосферу"))
Но и Вашу логику можно было, с большим трудом, правда, но отыскать, особенно апосториори))
Давайте вернемся к моей загадке. Я тоже подумаю, где там религиозные термины. Черный ящик - нет Надпись на крышке - нет Человек рядом с ящиком - нет Пирамида - нет
В ютьюбе полно видео, где ящик в ящике. Там полно видео и лекций про рекурсию Там есть видео пирамиды снизу Там есть вилео открытия черного ящика
Вопрос, конечно, касался смысла пирамиды как символа. Но я дал такую подсказку
Вы же теперь понимаете, что пирамидка снизу - это ведерка в ведерке в ведерке....
В инете полно видео бортовых самописцев на самолетах
Мне кажется, ответ можно было легко найти.
Ну, теперь-то логику легко понять.
Любое слово на крышке этих двух черных ящиков будет как раз тем самым любым словом без приданного ему значения. Вы это понимаете? Вообще молчу
Бог, Библия, Моисей. Строго говоря, Библия в руках Моисея это уже анахронизм после которого о "однозначном понимании ситуации" говорить не приходится. Я вижу Вас прямо таки заворожила рекурсия. Хоть и не понимаю почему. В логике и в частности такой актуальной части применения логики, как информатика и программирование рекурсия зачастую грешит негативными последствиями. Поэтому ей стараются не злоупотреблять. Мне кажется, хоть и то и другое рекурсия, следует делать различие между "чистой рекурсией" и "правильным циклом". То есть тем случаем, когда понятие определяется только (!) через самого себя и тем случаем, когда понятию сначала дается фундаментальное определение, а наряду с ним и определение через самого себя, как более утилитарное, другими словами испльзуется принцип матрешки, ну или пусть пирамиды. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Цитата vetrov () Я тоже подумаю,где там религиозные термины. Бог, Библия, Моисей. Строго говоря, Библия в руках Моисея это уже анахронизм после которого о "однозначном понимании ситуации" говорить не приходится. Я вижу Вас прямо таки заворожила рекурсия. Хоть и не понимаю почему. В логике и в частности такой актуальной части применения логики, как информатика и программирование рекурсия зачастую грешит негативными последствиями. Поэтому ей стараются не злоупотреблять. Мне кажется, хоть и то и другое рекурсия, следует делать различие между "чистой рекурсией" и "правильным циклом". То есть тем случаем, когда понятие определяется только (!) через самого себя и тем случаем, когда понятию сначала дается фундаментальное определение, а наряду с ним и определение через самого себя, как более утилитарное, другими словами испльзуется принцип матрешки, ну или пусть пирамиды.
Можно я Вам скажу, что Вы мне нравитесь)) Наверное это потому, что у меня такое ощущение,что в реале Вы работаете преподавателем. Дело в том, что в этой загадке речь идет о черном ящике. Когда-то и кто-то его изобрел. Я не нашел, нет данных. Черный ящик - очень хитрый принцип и система. Очень интересно. И бортовой самописец тоже. Размещение черного ящика один в другом очень интересный фокус. То, что Вы пишете про рекурсивные алгоритмы очень полезно и интересно. Я Вас услышал об определении понятия через самого себя. Но я как раз больше о фундаментах и основаниях говорю. Об определении фундаментального.) В черном ящике не важно, что у него внутри, хоть суть, хоть бы существо, хоть бы фундамент или основание, Ящик и ящик, черный) А если их два...
Добавлено (04.03.2018, 10:17) --------------------------------------------- И еще, пример для пояснения.
Происходит крушение самолета. Вы извлекаете черный ящик из обломков. Пытаетесь узнать ответ. Открываете этот бортовой самописец. А там такой же... А там такой же...
Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока - Вы будете хотеть узнать ответ - Вы не поймете принцип...
vetrov, в ящике все ответы есть. По моему скромному мнению, процесс поиска становится бесконечным во времени, когда вы в этом черном ящике пытаетесь найти свою правду. Именно в том варианте, как лично вас бы это умиротворило.
vetrov, в ящике все ответы есть. По моему скромному мнению, процесс поиска становится бесконечным во времени, когда вы в этом черном ящике пытаетесь найти свою правду. Именно в том варианте, как лично вас бы это умиротворило.
Можно я Вам задам пару вопросов в связи с этим. 1. В котором, из двух ящиков, все ответы есть, о которых Вы говорите? 2. Вы непременно не остановитесь, и будете бесконечно открывать крышку? Даже после того, что Вы знаете, что Вы сами внутри этого ящика, и что это Ваша рекурсия работает.
, процесс поиска становится бесконечным во времени, когда вы в этом черном ящике пытаетесь найти свою правду. Именно в том варианте, как лично вас бы это умиротворило
Вот на это я ничего не могу сказать. Конечно, сколько Вы будете искать - столько Вы и будете искать)
Добавлено (04.03.2018, 12:24) --------------------------------------------- С другой стороны, если открывать крышку и искать ответ 100 миллионов лет, то получается точный ответ - 42.