Пора вашим знаниям приносить доход!
|
|
nebo | Дата: Ср, 31.07.13, 18:24 | Сообщение # 11 |
Высший разум
| Пример: 1) это известнейшее древнее сооружение, являющееся памятником архитектуры, построено до н. э. ИЛИ (+) нет; 2) является ли оно центром массового туризма ИЛИ (+) нет; 3) оно расположено в (+) очень труднодоступном месте ИЛИ нет. Предметы: Мачу-Пикчу, Пирамида Хеопса, Ангкор-Бат.
Прокомментируйте, пожалуйста.
|
|
| |
nebo | Дата: Чт, 01.08.13, 13:00 | Сообщение # 12 |
Высший разум
| Пример: 1) рацион этого животного семейства медвежьих (+) в основном растительный ИЛИ нет; 2) ареал обитания этого животного (+) в основном лес ИЛИ нет; 3) это животное достигает в своём зрелом возрасте(+) очень крупных размеров ИЛИ нет. Для того , чтобы наглядно не были видны размеры медведиков, можно показать их изображения в детском возрасте. Предметы (животные): Белый медведь, Бурый медведь, Большая Панда.
|
|
| |
nebo | Дата: Чт, 01.08.13, 14:31 | Сообщение # 13 |
Высший разум
| В примере об архитектурных памятниках Вы не даёте комментарий, видимо там то-то не так. 1й вопрос: известно, что только Пирамида Хеопса была воздвигнута в период до н.э., значит ответ на 1й вопрос - М.-П. и Ангкор. 2й вопрос: туристами не посещается Ангкор. Видимо правильно было бы вопрос задать так: является ли это архитектурное сооружение объектом туризма ИЛИ (+)нет. 3й вопрос: в труднодоступных местах расположены М.-П. и А. Этот пример похож на Ваш пример с Солнцем, Землёй и Марсом. Здесь Пирамида Х. соответствует в вопросах одному из вариантов ответа.
Теперь насчёт, знают не знают. Канал Discovery и его разновидности изначально американский, вещающий на весь Мир, является познавательным. Тем более они (американцы) много путешествуют. С таким успехом можно спросить, а знают ли китайцы, что такое северное сияние? Но русские, конечно, всё знают.
|
|
| |
|
Bytebreaker | Дата: Чт, 01.08.13, 16:24 | Сообщение # 15 |
Ученик
Совы: 0
| Извиняюсь, что задержал комментарий. Комментировать обязательно буду! Согласен насчет Discovery. Возможно в нас уже вбили стереотипы по поводу американцев. Наши не лучше уже...
|
|
| |
|
nebo | Дата: Чт, 01.08.13, 20:30 | Сообщение # 17 |
Высший разум
| В свете понятой миниминизации вопросов, пример с медведями будет выглядеть так: 1) его пищевой рацион в основном (+) растительный ИЛИ нет; 2) его основной ареал обитания (+) лес ИЛИ нет; 3) взрослым он становится (+) очень большим ИЛИ нет. Для того , чтобы наглядно не были видны размеры медведей, можно показать их изображения в детском возрасте. Предметы (животные): Белый медведь, Бурый медведь, Большая Панда.
У меня нет личного айфона и айпада, в нормальной, реальной жизни мне достаточно иметь мобильный телефон, компьютер и цифровое телевидение. Интересно было бы взглянуть на все уровни, если не трудно пришлите по ТРИ примера каждого. Весь список не надо, так как просмотрев его вдруг я пойму, что всё уже задано и моя фантазия иссякнет совсем.
|
|
| |
Bytebreaker | Дата: Пт, 02.08.13, 19:35 | Сообщение # 18 |
Ученик
| Замечательно! Принимаем в таком виде: в первых 2-х вопросах немного упрощаю формулировку, а 3-й вопрос меняю тоже про рост, но с более определенной категорией, чем «очень большой». 1) основная пища растительная ИЛИ нет; 2) обитает в лесу ИЛИ на открытой местности; 3) больше двух других ИЛИ нет;
Снимки уровней сделаю для примера и вставлю сюда.
|
|
| |
Bytebreaker | Дата: Вс, 04.08.13, 16:33 | Сообщение # 19 |
Ученик
| Мох, лиана, гриб
|
|
| |
|