В США на каких-то там экзаменах задавали такую задачку: в 3-ке высота из прямого угла равна 6 см, а его гипотенуза 10 см. Какова площадь этого 3-ка?
Ещё на том канале была задачка о 2-х школьниках, которые совместно мыли класс. Я по этому поводу придумал такую аналогичную задачку: один школьник сжёвывает подушечку Дирола за полчаса, а другой за 45 минут. За какое время они сжуют одну подушечку Дирола, жуя её совместно? IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Ещё на том канале была задачка о 2-х школьниках, которые совместно мыли класс. Я по этому поводу придумал такую аналогичную задачку: один школьник сжёвывает подушечку Дирола за полчаса, а другой за 45 минут. За какое время они сжуют одну подушечку Дирола, жуя её совместно?
Дайте лучше задачку про пол. Ваша редакция так.. негигиенично, что ли, звучит, что у меня просто не получается ее осмыслить. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Вообще мне как-то неудобно делать комментарии там, где кто угодно может написать всё, что угодно, пора завязывать с этим грязным делом и заняться чем-то более полезным... IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Сб, 27.02.21, 23:48
37? Я Вас недооценивал, думал Вы значительно старше. Успехов Вам, Сергей, Вы все таки классное дело делаете. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Не понял, что значит 37, и о каком классном деле идёт речь... Я значительно старше.
Кстати, только что на том канале набрёл на такую задачку: с пом. цифр 3, 6 и 9 и всевозможных математических знаков (в пределах средней школы) изобразить число 8. Я в комментариях увидел ещё 2 остроумных решения, а потом нашёл ещё одно, тоже остроумное, хотя, и не совсем корректное (юмористическое). После попытки решения посмотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=kZPAoIeTF-U и мои комментарии наверху. И попробуйте решить мою аналогичную задачку там в комментариях: с пом. цифр 7 и 9 записать таким путём число 8. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Пн, 01.03.21, 18:56
Обознался видимо) Там на неделю назад комментарий, где человек говорит мне 37. Я, конечно, удивился, все таки многие Ваши воспоминания к более ранним годам относятся. Но т.к. другого подходящего комментария не увидел, вдруг подумал, что такое может быть. Под делом я имел ввиду, даже не столько Ваш сайт, сколько само стремление к вечным ценностям разума. Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Vita, как я понял 7 и 9 для получения 8 разрешается использовать только единожды, по крайней мере использовать 3,6,и 9 для получения 8 разрешается именно единожды, в противном случае и задача с использованием 3,6,9 и с использованием 7,9 становится на столько тривиальной, что с ней даже вы с лёгкостью можете справится. ʎʞнɐнԑиɐнʎdǝфɔ ৭ꓕɐʚиhɐdoʚыʚ ꙕǝᥕʎ