FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Логика изначального соответствия
ivanipetrДата: Вс, 15.06.25, 15:19 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Совы: 0
Всех приветствую! Увидел, что на данном форуме выложены интересные логические концепции и системы (а также они подвергаются очень развернутой и грамотной критике), и решил поделится своей: "логикой изначального соответствия". Я подготовил следующую публикацию (см. прикрепленный файл).

Логика изначального соответствия» предлагает радикальный отход от классической бинарной логики, заменяя понятие «истины» на контекстуальное соответствие (S |= C): смысл высказывания (S) зависит от условий ©, которые включают факторы вроде времени, места или физических законов. Например, «Снег белый» верно на Земле, но не на Марсе в инфракрасном спектре.

Ключевая новизна работы заключается в системном отказе от бинарной истинности как фундаментального принципа и утверждении первичности исходных состояний над их интерпретациями, что формирует её концептуальное ядро.

Сильные стороны подхода - гибкость и адаптивность к различным условиям. При этом я открыто указываю на существующие ограничения, такие как проблема регресса контекстов и вопросы вычислительной реализуемости. Работа носит концептуальный характер и призвана стимулировать дальнейшее обсуждение природы истинности.

Также хочу подчеркнуть: моя работа предлагает принципиально новый подход, который элегантно разрешает классические логические парадоксы через введение контекстуального соответствия (S |= C). Вот как это работает:

1. Парадокс лжеца ("Это высказывание ложно") - теряет смысл, так как в моей системе любое утверждение требует явного контекста для оценки. Без заданного C такое самоссылающееся высказывание просто не может быть верифицировано.

2. Проблемы референции (типа парадокса Рассела) - устраняются за счет четкого определения области интерпретации D в модели Mc для каждого конкретного контекста.

3. Градуированные истины - система естественным образом обрабатывает случаи, которые в бинарной логике приводят к противоречиям (например, "Этот песок является кучей" при постепенном удалении зерен).

Ключевое преимущество: парадоксы возникают только при попытке абстрактного анализа без контекста, тогда как в реальных условиях (при четко заданных C) система дает однозначные и непротиворечивые результаты.

Добавлено (15.06.25, 15:23)
---------------------------------------------
Я так понимаю файлы формата .pdf не поддерживается как вложения, поэтому пришлось поступить аналогично некоторым другим авторам и выложить на archive.org: https://archive.org/details/20250615_20250615_1136

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Задача по логике4
2.А попробуйте ещё это опро...4
3.Головоломка без ключа2
4.Задача о парадоксе Петров...11
5.Напрасно ли ожидание7
6.Простенький вопросик8
7.Чудо-Юдо и три головы12
8.Быстрая река.5
9.Задачка о трех зеркалах.....10
10.Замечание о мантре в мето...3
1.Rostislav5379
2.Lexx4728