FAQ по форумуНовые сообщения на Форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Логика изначального соответствия
ivanipetrДата: Вс, 15.06.25, 15:19 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Совы: 0
Всех приветствую! Увидел, что на данном форуме выложены интересные логические концепции и системы (а также они подвергаются очень развернутой и грамотной критике), и решил поделится своей: "логикой изначального соответствия". Я подготовил следующую публикацию (см. прикрепленный файл).

Логика изначального соответствия» предлагает радикальный отход от классической бинарной логики, заменяя понятие «истины» на контекстуальное соответствие (S |= C): смысл высказывания (S) зависит от условий ©, которые включают факторы вроде времени, места или физических законов. Например, «Снег белый» верно на Земле, но не на Марсе в инфракрасном спектре.

Ключевая новизна работы заключается в системном отказе от бинарной истинности как фундаментального принципа и утверждении первичности исходных состояний над их интерпретациями, что формирует её концептуальное ядро.

Сильные стороны подхода - гибкость и адаптивность к различным условиям. При этом я открыто указываю на существующие ограничения, такие как проблема регресса контекстов и вопросы вычислительной реализуемости. Работа носит концептуальный характер и призвана стимулировать дальнейшее обсуждение природы истинности.

Также хочу подчеркнуть: моя работа предлагает принципиально новый подход, который элегантно разрешает классические логические парадоксы через введение контекстуального соответствия (S |= C). Вот как это работает:

1. Парадокс лжеца ("Это высказывание ложно") - теряет смысл, так как в моей системе любое утверждение требует явного контекста для оценки. Без заданного C такое самоссылающееся высказывание просто не может быть верифицировано.

2. Проблемы референции (типа парадокса Рассела) - устраняются за счет четкого определения области интерпретации D в модели Mc для каждого конкретного контекста.

3. Градуированные истины - система естественным образом обрабатывает случаи, которые в бинарной логике приводят к противоречиям (например, "Этот песок является кучей" при постепенном удалении зерен).

Ключевое преимущество: парадоксы возникают только при попытке абстрактного анализа без контекста, тогда как в реальных условиях (при четко заданных C) система дает однозначные и непротиворечивые результаты.

Добавлено (15.06.25, 15:23)
---------------------------------------------
Я так понимаю файлы формата .pdf не поддерживается как вложения, поэтому пришлось поступить аналогично некоторым другим авторам и выложить на archive.org: https://archive.org/details/20250615_20250615_1136

ДилетантДата: Чт, 03.07.25, 22:04 | Сообщение # 2
Гуру
Награды: 17
Совы: 7
Цитата ivanipetr ()
выложить на archive.org: https://archive.org/details/20250615_20250615_1136
По ссылке файл отсутствует

龱石ыч廾闩牙 ㄖ山и石长闩....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Интересная информация
Последние задачи Сообщество эрудитов ВКонтакте Рейтинг сообщений Совиный рейтинг
1.Арнольд, да не тот77
2.Простенький вопросик9
3.Гидродинамика14
4.Быстрая река.24
5.А попробуйте ещё это опро...6
6.Задача по логике7
7.Головоломка без ключа2
8.Задача о парадоксе Петров...11
9.Напрасно ли ожидание7
10.Чудо-Юдо и три головы12
1.Rostislav5379
2.Lexx4728