В одной книжке М. Гарднера обсуждался такой парадокс: один профессор-биолог предположил, что на Земле нет людей ростом 3 и более метра. С целью подтвердить свою гипотезу, он разослал своих студентов по всему миру. И вот один из них телеграфирует: "В джунглях Африки я нашёл человека ростом 2.2 м!" Профессор доволен: этот случай подтверждает его гипотезу. Другой студент телеграфирует, что в джунглях Азии он обнаружил человека ростом 2.35 м. Профессор опять довольно потирает руки. А третий студент сообщает, что в джунглях Южной Америки нашёл человека ростом 2.97 м. И тут профессор задумался: вселяет ли этот факт уверенность в его гипотезу?
А вы как думаете? Назовите наибольший рост, который по-вашему вселяет уверенность в гипотезу профессора. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Сообщение отредактировал IQFun - Ср, 21.06.17, 11:31
Понятно в чём: что-то подтверждает гипотезу, но вселяет неуверенность в её справедливости. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Если у 2.5-метровых людей проблемы с костями и ходьбой, то 5-метровые могли бы только лежать и стонать от несчастья... А ведь им надо было что-то есть раз в 10 больше, чем человеку нормального роста... IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.
Находили скелеты людей и по 5 метров. Такой же видела моя бабушка под Кемерово.
Думаю не скелеты, а отдельные кости, по которым делали такие предположения о росте. Во всяком случае, насколько я знаю, ни в одном музее мира нет цельного человекоподобного скелета хотя бы и 3 метров. Тем более выше.
ЦитатаIQFun ()
Если у 2.5-метровых людей проблемы с костями и ходьбой, то 5-метровые могли бы только лежать и стонать от несчастья... А ведь им надо было что-то есть раз в 10 больше, чем человеку нормального роста
Вы и динозавров считаете мифом? Птеродактиль, говорят, даже летал. А .. теперь понимаю, почему в кино его всегда отображают жутко голосящим - стонет от несчастья.
Добавлено (14.10.2017, 14:58) --------------------------------------------- К слову сказать, я видел живого человека ростом где-то 2,20 - 2,40. И должен сказать, этот прецедент скорее склоняет меня к мысли, что могут быть люди и выше 3м, чем к обратной.
Между своеобразной логикой и откровенной глупостью иногда очень тонкая грань.
Если у человека гипофиз вырабатывает гормон роста всю жизнь, то он и будет расти всю жизнь. Но чтобы дорасти до 3-х метров, ему нужны будут искусственные медицинские условия, т.к. встать на ноги 3-метровый вряд ли сможет: кости не выдержат. IQFun.ru - играем и растём над собой. Авторские игры, головоломки, кроссворды онлайн, интересные статьи.