Выражение цифр буквами.
|
|
Stalker | Дата: Ср, 04.01.17, 10:03 | Сообщение # 11 |
Ученик
Совы: 0
| Господа, давайте распределим все 33 буквы русского языка по ассоциации с цифрой, а, как следующий шаг, скоррелируем по частоте употребления букв в текстах.
|
|
| |
GalinaL | Дата: Ср, 04.01.17, 13:44 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Цитата Stalker ( ) скоррелируем по частоте употребления букв в текстах. Национальный корпус русского языка выявил как часто встречается любая из букв русского алфавита в массиве случайного русского текста.
|
|
| |
Stalker | Дата: Ср, 04.01.17, 18:50 | Сообщение # 13 |
Ученик
| На мой взгляд, красота и продуктивность бытия каждого из нас определяется степенью сознательного и творческого участия в каждом дне нашей жизни. Что бы я отнёс к ключам эволюционного процесса? Число, символ, речь. Эти мысли в русле нашей темы.
|
|
| |
GalinaL | Дата: Чт, 05.01.17, 10:26 | Сообщение # 14 |
Ученик
| Цитата Stalker ( ) Число, символ, речь. Если это принять как рабочую гипотезу, то весьма логично взять, как базовые элементы 10-ть арабских цифр и 33-и буквы русского языка для работы над расширением нашего Сознания.
|
|
| |
Stalker | Дата: Чт, 05.01.17, 16:24 | Сообщение # 15 |
Ученик
| Цитата GalinaL ( ) взять, как базовые элементы 10-ть арабских цифр и 33-и буквы русского языка Это очень трудная задача для этого форума.
|
|
| |
Vita | Дата: Чт, 05.01.17, 20:03 | Сообщение # 16 |
Гений
|
Сообщение отредактировал Vita - Чт, 12.01.17, 20:21 |
|
| |
Stalker | Дата: Пт, 06.01.17, 00:11 | Сообщение # 17 |
Ученик
| Цитата Vita ( ) Stalker, см. Сообщение # 7. Да, это хороший вариант работы с цифрами и буквами. Но не полный. А вот такой полный и в двух направлениях.
|
|
| |
GalinaL | Дата: Пт, 06.01.17, 18:20 | Сообщение # 18 |
Ученик
| Цитата Stalker ( ) давайте распределим все 33 буквы русского языка по ассоциации с цифрой Опираясь на некоторые моменты: - похожесть в написании буквы и цифры, - на первую букву в названии цифры, - отчетливо звучащую букву в произношении цифры, не только в начале названия цифры, (например М в сеМь), можно предложить такой вариант распределения букв по цифрам: 0 – О, Э 1 - Е, Г, Ё 2 - А, Ц 3 - Т, З, 4 - Ч, У, Н 5 - П, Л 6 - Ш, Щ, Б, Ь, Ы, Ъ 7 - С, М, И, Й, 8 - В, Ф, Ж, К, Х 9 - Д, Я, Р, Ю
Частота повторяемости букв в текстах в данном примере не учитывалась.
|
|
| |
|
GalinaL | Дата: Сб, 07.01.17, 07:59 | Сообщение # 20 |
Ученик
| Цитата Stalker ( ) Как Вам вот такой вариант с учётом сумм частотности букв в текстах? Из всех предложенных ранее вариантов, - этот пока наилучший, на мой взгляд. Учитывает сразу наибольшее количество факторов: - первую букву в названии цифры, - похожесть в написании цифры и буквы, - ассоциации с некоторыми римскии цифрами, - частотность употребления букв в текстах.
|
|
| |