Предлагаю в совместной работе создать таблицу гармоничного выражения цифр буквами. Идя лёгким путём я сделал часть работы выражая цифру первой буквой её имени: 0 - Н оль 1 - Е диница 2 - 3 - Т ри 4 - Ч етыре 5 - П ять 6 - Ш есть 7 - С емь 8 - В осемь 9 - Д евять.
0 - Н оль1 - Е диница 2 - 3 - Т ри 4 - Ч етыре 5 - П ять 6 - Ш есть 7 - С емь 8 - В осемь 9 - Д евять.
Для двойки, скорее всего, будет дв А. Есть, конечно, ещё вариант - по образу. Но он неполный: 0 - О 1 - Г 2 - 3 - З 4 - У 5 - 6 - Б, Ь, Ы 7 - 8 - Ф 9 - Я Здесь требуется наличие креативности, а у меня её нет...
Желательно русскими буквами. Если же ассоциировать с римскими цифрами, то: 0 - 1 - 2 - Ц 3 - Щ 4 - 5 - Л 6 - И 7 - М 8 - Ж 9 - Х Требуются, конечно, участие развитых Интеллектов.
Некоторый некрасивый итог: 0 - Н, О 1 - Е, Г 2 - А, Ц 3 - Т, З, Щ 4 - Ч, У, 5 - П, Л 6 - Ш, Б, Ь, Ы, 7 - С, М 8 - В, Ф, Ж 9 - Д, Я, Р Осталось восемь не употреблённых букв. Вот как-бы их распределить...
Добавлено (04.01.2017, 07:57) --------------------------------------------- Всё бы ничего, и такое выражение цифр буквами могло бы сойти, но существует такое понятие, как частота употребления буквы в текстах и это желательно учесть иначе не будет гармонии.
но существует такое понятие, как частота употребления буквы в текстах и это желательно учесть иначе не будет гармонии.
Да, частота употребления букв в тексте, - это существенный оказатель. Но в разных видах тестов (художественных, научных, технических) частота употребления букв может значительно отличаться. Однако, специалисты говорят, что если поиск частоты употребления буквы в любом языке ориентирован на средний показатель, то отклонения незначительны.