То, что относится к программе (последние строчки можно не воспринимать близко к сердцу, хотя лично я с ними согласна:
К. ЛАРИНА – 11.10. Доброе утро. Продолжает свою работу радиостанция «Эхо Москвы». Здесь Ксения Ларина и Ирина Петровская. Ира, приветствую тебя.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Доброе утро.
К. ЛАРИНА – Мы начинаем программу «Человек из телевизора». У нас уже пошли sms, очень всех интересует судьба программы «Своя игра». Я думаю, что мы скажем про судьбу не очень понятно, ее закрыли.
И. ПЕТРОВСКАЯ - С 1 января НТВ прекращает выпускать.
К. ЛАРИНА – Про передачу поговорим, поскольку она давно идет, брендовая история получилась, долгоиграющая, любимая по-моему зрителями. Еще раз скажу, что принимаем мы ваши sms по телефону обязательно, хотите, могу фейсбук открыть. И если открою, тут же вам об этом сообщу. Вопросов много пришло до начала программы. Ну давай, Ир, про «Свою игру». Если уж спросили.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Я знаю ровно то же, что знают и все. Информация пришла с НТВ, что с 1 января закрывает эту программу, перестает ее размещать в своем эфире. Объяснения, которые я читала, что усталость металла, всякая программа имеет свой срок, и таким образом и эта программа, видимо, по мнению руководства НТВ себя изжила. Устала. И поэтому не может размещаться теперь среди необыкновенно современного и далеко видимо, не изжившего себя продукта в кавычках.
К. ЛАРИНА – Там, наверное, тоже рейтинги считают. Если бы она удовлетворяла по рекламоемкости, наверное, все было бы нормально.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Это с одной стороны, а с другой стороны всякий канал, уважающий себя и свою публику, иногда в ущерб рейтингам, но в целях повышения собственной репутации, хотя там с репутацией мы понимаем большие проблемы, я имею в виду всего канала, продолжают иногда держать у себя те или иные программы, которые допустим, не дотягивают до контрольного необходимого рейтингового уровня. Я думаю, что все равно эта программа наверняка имеет свою стабильную устойчивую, достаточно умную аудиторию. Которой это необходимо, которой это интересно. Но нынешняя ситуация такова, что каналы поступают так, как считают нужным.
К. ЛАРИНА – Это их право.
И. ПЕТРОВСКАЯ - И ведут свою игру в противовес чужой и любимой многими игре. Да, это, безусловно, право вещателя. Но это, тем не менее, в каком-то смысле тенденция, потому что я сомневаюсь, что на смену «Своей игре» придет нечто аналогичное, то есть умное и увлекательное. Потому что «Своя игра» увлекательна тем, мы видим, как соревнуются эрудиты. Причем иногда в самых неожиданных областях знаний. Это мне кажется, всегда по-своему даже азартно. Болеть за этих людей, видеть, какое количество есть или допустим, наоборот, малое количество людей, которые обладают невероятными знаниями…
К. ЛАРИНА – Вассерман например. Звезда его взошла здесь.
И. ПЕТРОВСКАЯ – И, кстати, Вассерман и прокомментировал где-то, что это очередной шаг по дебилизации, что-то в этом духе…
К. ЛАРИНА – Вассермана.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Населения и страны. Что забавно, поскольку мы знаем, что теперь Вассерман…
К. ЛАРИНА – Именно этим и занимается в своей передаче.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Теперь уже «Реакция Вассермана». Безусловно.
Инфа мной размещена исключительно в целях "Знание - в массы!" ))
если бы в Своей игре палкой били за неправильный ответ или проигравшие безвести пропадали, то НТВ бы оставил программу, она бы соответствовала концепции канала. Сова - символ мудрости, знаний и эрудиции. Сова - это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.
На решение о возвращении в эфир НТВ программы "Своя игра", о закрытии которой телеканал объявил в ноябре, повлияло общественное мнение и достаточный зрительский интерес к передаче. Так считает ведущий "Своей игры" Петр Кулешов. НТВ вечером официально объявил о возвращении в эфир программы "Своя игра", объяснив это "шквалом писем и звонков", которые поступили в студию после сообщения о закрытии программы. Ранее телеканал заявлял о закрытии программы в связи с низкими рейтингами. Кулешов в интервью РИА «Новости» называл "лукавыми" слова о падении зрительского интереса и выражал надежду, что удастся подыскать другую площадку для эфира. Сегодня же программный директор телеканала Александр Нечаев заявил, что из эфира уйдет "Программа максимум", которая, по его словам, потеряла былую конкурентоспособность.