Кстати, судя по аватарке она полная противоположность тебе?
Я тоже об этом подумала. Когда-то у меня была черная кошка (с мааааленьким белым пятнышком на животе), но с ней произошло несчастье - она разбилась, а теперь черная кошка живет у моего брата (и мамы). Моя и его кошки вместе смотрятся очень классно - как день и ночь, как инь и янь. И я подумываю, не завести ли еще и черненькую?, хотя они такие характерные!
А я вот думал тоже завести себе кошку, но у меня не хватает времени и терпения. Это ж надо постоянно её кормить, ухаживать за ней. Я бывает и сам могу не есть целый день, когда уж там на зверушку время тратить. А она грустить будет без еды. Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
Да и жалко будет если вдруг с ней что-то случится. У нас в семье ни собаки, ни кошки своей смертью не погибали. Кот попал под машину, кошка выпала из окна пятого этажа, собака куда-то уехала на троллейбусе. Привязался к зверю - а его раз, и нету. Вот и боюсь я опять повторять эти истории.
Эх, что-то я загрустил...
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.
У меня тоже был чорный кот.Он был такой умный,даже в прятки играл,все понимал,умный ведь был. да вот один раз упал с балкона 4 этажа,он конечно ушибся,но остался жив.домой вернулся,потом еще раз чуть с окна не упал,но моя бабущка его спасла.А ЕЩЕ ПОТОМ С БАЛКОНА ОПЯТЬ ВЫПАЛ, МОЯ МАМА ЕГО ПОДНЯЛА И ОТНЕСЛА ДОМОЙ,НО ПОТОМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ПРИОТКРЫЛАСЬ И ОН ЗБЕЖАЛ. ОН БЫЛ ТАКОЙ МОЛОДОЙ ЕМУ БЫЛО ТОЛЬКО 2 ГОДА С ПОЛОВИНОЙ.
А я вот думал тоже завести себе кошку, но у меня не хватает времени и терпения. Это ж надо постоянно её кормить, ухаживать за ней.
Кошка много времени не займет, может перенести небольшие периоды голода. Для горшка можно купить наполнитель и не менять его в течение недели, еду не обязательно готовить, а покупать готовую... если очень хочется кошку, можно и так (хотя этот вариант не для меня). Иван, может тебе завести рыбок? К ним так не привяжешься и их не так жалко, если что (конечно жалко, но не так как кошек и собак). Рыбки в аквариуме, говорят, успокаивают, это ведь тоже домашние животные, ухаживать за ними не так сложно. Я однажды присутствовала при разговоре двух увлеченных "рыбников", они так живо о них беседовали, что я невольно проявила интерес и мне тоже захотелось купить аквариум и разводить рыбок.
Кошка много времени не займет, может перенести небольшие периоды голода. Для горшка можно купить наполнитель и не менять его в течение недели, еду не обязательно готовить, а покупать готовую... если очень хочется кошку, можно и так (хотя этот вариант не для меня). Иван, может тебе завести рыбок? К ним так не привяжешься и их не так жалко, если что (конечно жалко, но не так как кошек и собак). Рыбки в аквариуме, говорят, успокаивают, это ведь тоже домашние животные, ухаживать за ними не так сложно. Я однажды присутствовала при разговоре двух увлеченных "рыбников", они так живо о них беседовали, что я невольно проявила интерес и мне тоже захотелось купить аквариум и разводить рыбок.
А лучше и кошку, и рыбок.У меня у знакомого кошка все время пытается на них охотится, хотя и не очень успешно для нее.
И рыбки были. Тоже умирают, мучаются, жалко. Да и рыбку не погладишь - она больше как декорация, как декорации у меня комнатные растения стоят.
Я вот лучше езжу в деревню, там и собака, и кошки. Все толстеют, набирают жир - человеческую еду часто вообще есть не хотят. Они ж хищники, у них там мыши, птицы, кости. Мне кажется, что любому животному живётся лучше всего в естественной среде обитания, а держать его в тесной маленькой квартирке, где практически отсутствуют естественные виды-звуки-запахи и где оно не сможет нормально бегать, рыть норы и делать все остальные естественные для него вещи, нехорошо по отношению к самому животному. Это ж бетонная коробка, зверю там скучно, он превращается в мягкую игрушку для человека. А так у него своя насыщенная жизнь, много знакомств, столько интересного! Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите Alt+F4.